山形県在住の方にお聞きしたいです‼️6月末か7月頭ぐらいにさくらんぼ…
山形県在住の方にお聞きしたいです‼️
6月末か7月頭ぐらいにさくらんぼ狩りに行きたいと思っているのですがコロナのこともあるのでどぅなのかな?と迷っています💦
ホームページで調べたところ38日連続で感染者なしと記載されていたのですが県内の観光状況などはいかがでしょうか?コロナの影響でさくらんぼ狩りがやっていないところもあると聞いたので😥
ちなみに仙台に泊まってそこから山形まで車で自家用車で移動予定です。
当方、栃木で仙台宿泊の山形て遊ぶスケジュールです💡栃木も感染者はいないので当日近くに出なければ行きたいと思っている感じです👀
- ピコパピ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

豆助ママ
仙台から近い東根市の観光果樹園は今年はさくらんぼ刈り中止みたいです💦その他の市も自粛している果樹園多いようです😭

碧好き
母がパートで行っている果樹園は一応やっているそうです。
何かあったら時の為に連絡先の記入をさせて、人数制限もしているようです。
今年はやや不作らしいのでやっている期間は短いようですね。
ピコパピ
コメントありがとうございます🌟
やっぱり自粛、中止してるところが多いんですね😥
旅行自体、考えるようですね😔
豆助ママ
このご時世なので感染者がでていなくても自粛傾向にありますね…子供が遊べる施設なども県内に住んでいる人のみで色々と制限があるとのことでした😭コロナが落ち着いたらぜひさくらんぼ狩りにいらしてくださいね🍒