コメント
つきひろ
1人目が2歳すぎと4歳すぎの時につわり(食べづわり)でした。
朝から夕方までは多少、食べていればなんともなかったのですが、仕事終わると気が抜けるのかどっとダルくなり迎えに行ってご飯作るのがかなり辛かったのを思い出しました。
子供を迎えに行った足で軽く食べに行ってから帰宅するとなんとか動けたのでつわりが落ち着くまではファーストフードやレトルトカレー、惣菜にお世話になってましたよ。
それと月一くらいで実母に頼んでミートソースとかロールキャベツとか煮豆とか1週間くらいなんとかなるように作ってもらって冷凍して送ってもらってました。
(素人の冷凍したものなのであまりもちませんが)
あとまだ動けるみたいなのでミートソースとか大量に作ってこわけして冷凍しておくといいかもしれません。
yuki
惣菜や冷食たくさん使いましたよ😂
お野菜や栄養バランス良いのもたくさんありますし、期間関係なく肉や魚やと選べるのも大きいですよね🙋
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 6月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
具合が本格的に悪くなる前に作り置きしておくのも良さそうですね🥺
少しの間だけだと割り切ってできたものもあげるようにします😂💦
ありがとうございます!