授乳が難しくて痛いです。乳首が固くて擦り切れて激痛。張りもないし、上の子もいるので不安です。焦ると余計出なくなると聞いて焦ります。
2人目だけど授乳はやっぱり難しいし、痛いです😭!
1人目は一歳まで完母だったけど...
1年空いてしまったので乳首も固くなってきちゃったし
さっそく両方擦り切れて😇授乳のたび激痛!
3時間おきにあげてますが
まだ全然張ってこないし(入院3日目です〜)
悲しいです😭
1人目の時も授乳で悩んだけど
またこの気持ちを味わうことになるとは~💦
明日退院しますが上の子いるし頻回授乳してる暇なさそうだし😅不安でいっぱいです〜
早く出るようになってくれ~焦ると余計出なくなるとか聞きますが焦りますね🤣
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
ヤイ
わたしも1人目よりでなくて、ミルク足してます。男の子は飲む量も吸う力も強くて、未だ痛いなー。母乳も枯渇しているのかなって思ってます。
上の子もお世話好きなため、ミルクだと喜んであげるため、このままずっと混合になりそうです😂
ママ
私は
乳首のトラブルだけは起こしたくなくて、
授乳後にピュアレーンを塗って
保湿していました(^ ^)
今はお風呂上がりに1度塗ってます!
入院中は、まだ乳首もかたくて
授乳が痛くて苦痛だったので
乳首が柔らかくなるまで保護器
使ってました🥺✨
mo-yu
里帰りから帰ってきたばかりです。授乳時間長いし頻回授乳で1日中授乳してます😭上の子と遊んであげる時間も限られ、我慢させてしまってます😭家の事も何も出来ず、家の中ぐちゃぐちゃです😥里帰りから帰ってきて、ミルクの量増えてきてます😅上の子の時はそろそろ軌道に乗ってきて完母になった頃なのに一向に母乳量増えた感じがないです😅何も出来ないし、上の子の相手も出来ないし、限界を感じてこのままミルクにしようかと思います😭✨✨
コメント