コメント
おぴちゃん
あるかもです💦焦りますよね😣
私も1人目1ヶ月、2人目6ヶ月、その後死産しました。
今3人目妊活中ですが、8月で1年経ちます😭死産の影響で出来にくくなったのかなって気もしてきて💦
今月出来なければ、病院で診てもらおうと思ってます。
お互い早く授かりたいですね😣
ANA
私は死産後7カ月で妊娠しました😊
-
ままり
ありがとうございます!
- 6月24日
つむぎのぞみ
私の経験談を失礼致します
結論から言うと3人目不妊しました。
そして1年を要しやっと授かれました。
そして私の場合は死産ではありませんが稽留流産と子宮外妊娠というので2人亡くしてます。その後の妊娠です。
1人目稽留流産→2人目(長男)4ヶ月後妊娠
3人目不妊になり半年→子宮外妊娠→また半年頑張り、合わせて1年目で妊娠
という形です。私の場合は流産後2人子供をすんなり授かれたのに2人目の子から3年あいて欲しくなった3人目は何故かなかなか授かれず、おまけに妊活半年目で子宮外妊娠という稀なケースで折角の子を亡くし…という形でした。
3人目不妊は起こり得る、でも流産後の妊娠もきっと出来ます。今は不安かもしれませんが諦めず頑張りましょう!(上から目線ですみません)
私が妊活でやってた事だけお節介かもしれませんが書いておきます(^^)
・基礎体温
・葉酸を飲む(飲み始めた月に妊娠出来ました笑)
・排卵検査薬を使う
・体は冷やさない
です
どうか主さんも無理はせず長い目で臨んで見てください☺️
-
ままり
なるほど…
私は死産だったので、とりあえず妊娠はできることは分かったので、気長に、ゆっくり、頑張っていきたいと思います😢
今月からクリニックデビューして、ゆるりと卵胞チェックだけしてもらいました☺️
頑張ります!!ありがとうございます😊- 6月25日
ままり
1年間、よく耐えましたね😭
その間に受診は考えなかったですか?
私は、1ヶ月出来なかっただけで、もうすでに受診しようかな〜なんて考えてます😭💦
おぴちゃん
この一年辛かったです😣
受診は何度か考えたんですが、旦那は1年出来なかったらでいいと言う考えみたいで💦
検査や、今後治療が必要となるとお金もかかりますし、私もなかなか踏み出せない気持ちも正直あります😭
ままり
旦那さんの考えもあったんですね😣
私は、年齢が若いうちにどんどんやっていこうという考えです😣💦
一緒に頑張りましょう!