※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中の痛みや不安、出産予定日までの気持ちについて相談あります。

お腹や腰がたまにズーンと重い感じで痛くなることがあっても規則的じゃなかったりすぐ治まったり、治まらなくても全然痛みが弱かったり…1人目を出産した週数超えたのでなんかもうソワソワしすぎて何が陣痛なんだか分からなくなってきました🤣
予定日まであと10日…いつ出てくるんだ😂
2人目の方が早いと思ってたのに😂
最後の家族の時間ゆっくり過ごしたいからゆっくり出てきて大丈夫だよー!って気持ちと、もう妊婦でいるのしんどいから早く出てきてー!って気持ちで複雑です😑笑

コメント

なんなん

同じくでーーす😂😂
病院ではもう陣痛くるよと言われたのにそれから5日経ってしまってます💦
陣痛期待し過ぎて前駆との違いが分からなくなったり、早くもう産みたいーって思うけど産んだら忙しくなるからこの平和な日々をもう少し楽しみたいとも思ったり。
あー複雑な心境🤣🤣

• り

コメントありがとうございます!
    ほんとまさにそれです😂
    病院では特にもう生まれるとか言われた訳では無いんですが1人目が早すぎたので今回もなんとなく早いと思い込んでて毎日陣痛来ないかなとソワソワしすぎて訳分からなくなります😂
    ゆっくりで良いような早く生まれて欲しいような、、なんなんですかね🤣
    でもあの陣痛の痛みをもう1回味わうって言うのは怖すぎてビビります😱笑笑

• 6月12日
  • なんなん

なんなん

ほんと、毎日ソワソワですよね🤣助産師さんに2人目は1人目の生まれた周期と似るって言われましたよ〜。なのでりさんももうすぐかもですね🥰

ほんとあの陣痛の痛みをもう一度味わうと思うとかなり怖いです💦2人目はお産が軽いっていう話も聞くので、そうなると良いなー❤️
    先生に、「赤ちゃん下がってるし始まったら3時間くらいで生まれると思うよ」って言われて喜んでましたが、陣痛も先生の予想通りには来てないし怪しいところですね😅

• 6月12日