猫ちゃん飼ってる方に質問です💦💦💦失礼でダメな質問なのは分かってるので…
猫ちゃん飼ってる方に質問です💦💦💦
失礼でダメな質問なのは分かってるので批判や罵倒はやめてくださいm(_ _)m💦
うちには4歳の猫ちゃんがいます。
野良猫なので正確には分かりませんが💦💦💦
この前ご近所さんにその家の猫ちゃんが食べないから。
と7歳以上用の下部尿路サポート用のサイエンスダイエットの餌を頂きました。
元々他のメーカーの下部尿路の餌をあげてたのですが
年齢表記が7歳以上でもあげてもいいのでしょうか??
今あげてるのは年齢表記がない、ロイヤルカインの餌です。
捨てるのは勿体無いし、餌には賞味期限?みたいなのもあるし。。。と悩んでいます。。。
下部尿路系の餌は高いから有難いけど、年齢が気になってしまって💦💦
- アンパンチーまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
あげても問題ないですが、栄養バランスが違うと思うので、今あげているものと交互に上げるなどしたら良いかと✨
R4
4歳だと、小さい頃と比べてそろそろ運動量減ってきてますか?
7歳とか10歳以上だとカロリーが少なめに作られているので、若い猫には向かないですが、
運動量が減ってきているならいいかなと思います🌟
ただ、いきなり餌をガラッと変えると下痢とかの原因になるので今の餌に混ぜたりしてあげるのが1番だと思います😁
-
R4
あと、カロリーが低いのでもしかしたら、いつもより量を欲しがるかもしれないですね🌟
- 6月12日
ゆー
あげるなら今ある餌と混ぜてあげますかね?😊
もしくは保護団体?に寄付します!
うちにも頂き物の缶詰めのエサがあるのですが食べさせる予定が今の所ないので近々譲渡会会場に持っていくつもりです。(支援物資のお願いも掲載されていたので)
アンパンチーまま
なるほど✨✨✨✨
ありがとうございます😭😭