2歳の息子が夏の汗疹で悩んでいます。シャワーを3回浴びすぎると良くないか悩んでいます。体拭きだけでいいか、シャワーが必要か悩んでいます。
2歳の息子です。
夏の汗疹対策に、1日シャワーを3回は良くないでしょうか?💦
最近暑くなって、朝起きたら汗だく、午前中外で遊んで汗だくです。
起床後とお昼寝前後にシャワーを浴びて、夜にもお風呂に入りたいと思うのですが、浴びすぎもよくないでしょうか?😅
汗をかくと痒がって掻きむしりますが、シャワーを浴びると治るので浴びさせたいと思っています。
体拭きだけのほうがいいでしょうか?頭がうまく拭けないのでシャワーがいいと思っているのですが、どうでしょうか?🙇♀️
- こみ(4歳10ヶ月, 7歳)
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
シャワー🚿全然いいと思います🥺💓
私もできるだけ土日は汗かいてたらサッとシャワーしてます🚿⭐️
るん(22)
息子もすっごい汗っかきなので午前中シャワー浴びることあります🤢!
あせもできたりするより全然いいかなと思ってます!
はじめてのママリ
うちはシャワーもしますが姉から「もものはエキス」を推されて使ってます。生まれた時から使っていたので、使用してない時と比べられませんが、いままでひどい汗疹になったことはありません。
ツー
ボディソープを毎回使うと油分が余計に取れちゃいそうなので、ボディソープを使うのは夜だけにして後はシャワーだけにしてたら何回浴びても良いと思います😉👍✨
まーこ
汗疹対策 難しいですよね☝️😅
私は 去年から この季節
シャワーを朝、晩としてました。
今年はうっかりしてたら 昨日背中に汗疹できてしまいました💦
息子は 寝るときに すごく背中に汗をかくので、
夜寝ついたあと、昼寝の後など 背中ビチョビチョで、
昼寝後は シャワーさせられるけど、夜はどうしようかと
悩んでます😭背中にガーゼハンカチはさみましたが、それもビチョビチョ、肌着も パジャマも背中だけビチョビチョです。。。
室温どうされてますか?
あと、寝るときは 肌着きせずにパジャマだけでも良いのかなぁ、、、風邪ひかせたくないけど 汗で風邪ひきそう😓💦どうしたものか、、、、。
shimamama
石鹸の使用をそのうち一回だけにして、ほかはシャワーのお湯のみであればいいと思います。
うちの子は肌が弱いので、回数浴びるときは温度をを低めにして
夜のお風呂も温度低めです。
miichan(22)
2歳ならいいと思いますよ!!
1歳未満の子だと皮膚も薄くて敏感なので脂とか流しちゃうと乾燥しやすくなるので💦
コメント