※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぴ
妊娠・出産

妊活中の方へ♡妊娠のためのアドバイスを教えてください。

妊娠した方にお伺いします♡妊活中です。これのお陰で妊娠したんじゃないかな、これはするべきといったことがありましたら、教えて下さい♡宜しくお願い致します。

コメント

243

生理予定日の把握、そこからだいたいの妊娠する可能性が高いと思われる日の割り出しをしていました。
ただ、パートナーにそれをしっかり伝えるとプレッシャーがかるみたいだったので、あまり気にしないようにして回数を増やしてもらえるようにお互いの寝る時間とかを気にしてたら妊娠しましたよ。

• ななぴ

ななぴ

なるほど。お互いの寝る時間が合わないと無理ですもんね♡意識的に私も合わせてみるようにします。ありがとうございます。

• 6月19日
ayuko_o*

ビタミンEをサプリで摂り始めた次の月に人しました(⋈・◡・)
葉酸は妊娠する半年前から飲んでました!

• ななぴ

ななぴ

ビタミンEって良いんですか!知らなかったです。早速購入してみます!ありがとうございます!

• 6月25日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

グッドアンサーありがとうございます♡
    ビタミンEは受精卵が着床する上でとても大事な栄養素みたいです!
    是非試してみてください。わたしは、葉酸は夫婦でベルタなので結構なお値段で、プラス主人は亜鉛を飲んでいて、これ以上サプリにお金かけられないな〜と思ってビタミンEはDHCの1ヶ月数百円の安いやつにしちゃいました^^;

• 6月26日
  • ななぴ

ななぴ

遅くなってしまってすみません。今まで葉酸と、最近鉄分取り始めました。早速ビタミンE調べて見たのですが、子宝ビタミンっていうくらい重要みたいですね。明日早速購入したいと思います。サプリも結構高くつきますね💦

• 6月26日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

いえいえ^^
    そうなんですよ〜、結局サプリに毎月1万弱かかってて、私は病院でタイミング見てもらってたので通院費もバカにならないし、ほんと赤ちゃん早く来て〜…>_<…て感じでした。
    ななぴさんの元にも早く可愛い赤ちゃんきますように♡

• 6月26日
  • ななぴ

ななぴ

先月から二人目妊活始めたのですが、もう良い歳になってきて気分だけ焦ってしまい。今月から初めてタイミング指導も受けることにしたのでビタミンEも追加して頑張ります♡お優しいお言葉ありがとうございます。素敵な妊娠ライフを♡

• 6月26日

うちは特になにも考えず2日に一回は仲良くしてました。

• ななぴ

ななぴ

やっぱり、回数も重要ですね。ちょっと足りないかなと思うので、次回からはなるべく回数も多めでがんばります!

• 6月19日
ママリ

身体を温める事を意識していました 入浴時ぬるま湯にゆっくり浸かる 寝冷えしないよう 上下肌着を着る 氷の入った飲み物は控えて常温以上で飲む などです!(^^)

• ななぴ

ななぴ

氷、、ですね。これからの季節厳しいですよね。冷たいものは、氷は入れずに飲むようにまずはそこからです。実践します。

• 6月19日
るんるん♫

私は一人目の時も二人目のときも
少し太ったら妊娠しました(笑)

• ななぴ

ななぴ

痩せすぎも妊娠しにくいって言いますよね。夏バテしないように、意識的に食事をとるようにしたいと思います。

• 6月19日
ぴよちゃん

わたしの場合は数打てば当たる!です!笑

今月は頑張ろう!と決めて
次の月には妊娠してました✩︎⡱

• ななぴ

ななぴ

私も今月は強化月間にしたいと思います!ありがとうございます!

• 6月25日