コメント
美香
産前産後休業入る時に保険の手続きとかで書類何枚か書いたんですけどそれは書きましたか〜?
経理の人が変わりにやってくれてるんですかね…?
ままり
出産手当金と
産前産後休業所得とか
他にも何枚も会社から渡され
書いて 印鑑押して
口座 保険証のコピーとか
提出しないといけないものありますよ!
会社にもう一度いったほうがいいかと😭
ナナイモ
色々、会社用の控え(産休は、いつからとか育休はいつからとか)とあとは保険の書類を書きましたよ。もう一度聞いてみた方が、良いかと。
けいくんママ👶
産休、育休の書類は会社によるかもしれませんが、
○出産手当金請求書
○育児休業給付金申請書
○休業開始時月額賃金証明書
○振り込み口座の通帳コピー
を会社から書類をもらったので記入し、印鑑を押して提出しました。
ただ、書類の提出は出産日の記入や出産した病院の先生に記入してもらう所もあったので、産後の提出でしたよ🤔
書類は産休に入るまでに会社から貰っていましたが、、、
会社から決まった日にハローワークに持って行ったりの手続きがあると思うので、不安な部分は少し時間はかかりそうなので早めに確認した方が良さそうかと思います🖐️
nana
何も書いてなくて何度も事務の方に聞いたのですがあなたは何もしなくていいですの一点張りでした😢
美香
それで何もしてくれてなかったら最悪ですね💦
nana
しっかり雇用保険料を会社側が支払わなくていい申請は書かされたんですけどね😢
それなのにその他の申請用紙を記入してないので不安になってきてます😢
美香
社会保険も入ってますよね〜?
それの免除の書類と出産一時金の書類も書いて出したはずなんですよね〜
どれかハンコが必要なはずなので絶対書かなきゃダメな気がします…