1歳9ヶ月の息子が汗かきで、冷房や除湿をしても頭が汗だく。寝る間も汗をかき、26度のクーラーが寒い。朝まで冷房をつけるべきか、涼しくするべきか相談したい。
1歳9ヶ月の息子なのですが、すごく汗かきで冷房や除湿をつけていてもずっと頭が汗だくです😅
そういう子すごく多いと思うので、意見をお聞きしたいです!
昼寝のときも晩寝ている間も、はじめから汗をかいているのですが、部屋のクーラーは26度設定で私には結構寒いです。
除湿して、湿度は大体60%ぐらいになっています。
この場合、もっと涼しくするべきなのか、汗だくのままこの温度設定でいいのか…
また、朝まで冷房を付けていた方がいいのか。
をお聞きしたいです。
ちなみに暑くて起きたりはしません。
あと、一緒に寝ている双子の妹はあまり汗をかいていません💦
よろしくお願いします😌
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳)
はじめてのママリ🔰
子供の頭の汗腺は大人と同じみたいで、頭が小さいのに大人と同じ汗腺なので、量が多く見えるみたいです💦
我が家も上の子頭がすごい汗だくですが、クーラー26度、タイマーにして切れて自分が起きれば窓を開けています!
朝までつけてたら身体きついかなぁと思って😭
ままり
26度設定、つけっぱなしです💦
1度数時間タイマーにして過ごしたのですが、寝苦しくて夜中起きてしまいました😢
ママイ
つけっぱなしにしてます!じゃないと寝苦しいみたいで途中で起きます😭でも低くしすぎてもなって思うのでエコ自動設定マイナス1か除湿をずーっとつけっぱなしです!26くらいでいいと思います!私も寒いので、自分は冬用のブランケットかけてます😂隣では子供が汗だくで私は震えてるのでほんとに信じられないですが風邪ひかないしぐっすり眠れてるのでこれがあってるのかなって思ってます!
ひよこちゃん
うちも息子の方が汗っかきです!
温度は同じくらいにしてます(部屋の広さより馬力の強いエアコンなので、27〜28℃にしてます)
ここ数日は朝までつけっぱなしか、寒いかなと思ったら消して扇風機回してます。
あんまり冷やしすぎると風邪ひきそうなので、こまめに水分補給と着替えはさせてます。
コメント