子育て・グッズ 産後1週間で、桶谷式マッサージを受けた方いますか?乳首が陥没気味で母乳が出にくい状況で、保護器を使用中。マッサージ通うと改善するでしょうか? 産後1週間です。 桶谷式のマッサージされた方いらっしゃいますか? 乳首が陥没気味で上手く吸えないらしく、今は、保護器を使ってます。 保護器を使えば何とか少し母乳が出るぐらいです。 桶谷式のマッサージ、通えば乳首も吸いやすく、母乳もたくさん出るようになるのかなと… 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 2 母乳 マッサージ 乳首 産後 桶谷式 保護器 ゆあ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント うさみみQ 桶谷式行きましたよ~❤ 最初は痛かったですが、出るようになりましたよ😊 乳首は赤ちゃんに直に吸わせ続けることで出てくるようになりました! (私も最初は保護器使ってました) 6月19日 ゆあ 回答ありがとうございます! 保護器ばかり、ずっと使ってないで直に吸わせなきゃなんですね… 桶谷式、気になっていて、ありがとうございます♬ 6月20日 うさみみQ 産後一週間ということですので、まだ赤ちゃんも吸うのに慣れていない、体力もまだついていないでなかなか上手に吸えないかと思うので、赤ちゃんの吸う力がついて授乳になれてきたら直に吸わせる練習してなれさせていくって感じで、徐々にステップアップしてはどうでしょうか😊 まずは体重増やして吸うのに慣れさせることを意識したらいいのかなと思います。うちの子も直に吸えるようになったのは1ヶ月過ぎてからでした 6月20日 ゆあ 徐々にステップアップ…そうですね。 直に吸ってくれないので不安になってました。 ありがとうございます! 頑張ります。 6月20日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあ
回答ありがとうございます!
保護器ばかり、ずっと使ってないで直に吸わせなきゃなんですね…
桶谷式、気になっていて、ありがとうございます♬
うさみみQ
産後一週間ということですので、まだ赤ちゃんも吸うのに慣れていない、体力もまだついていないでなかなか上手に吸えないかと思うので、赤ちゃんの吸う力がついて授乳になれてきたら直に吸わせる練習してなれさせていくって感じで、徐々にステップアップしてはどうでしょうか😊
まずは体重増やして吸うのに慣れさせることを意識したらいいのかなと思います。うちの子も直に吸えるようになったのは1ヶ月過ぎてからでした
ゆあ
徐々にステップアップ…そうですね。
直に吸ってくれないので不安になってました。
ありがとうございます!
頑張ります。