コメント
うさみみQ
桶谷式行きましたよ~❤
最初は痛かったですが、出るようになりましたよ😊
乳首は赤ちゃんに直に吸わせ続けることで出てくるようになりました!
(私も最初は保護器使ってました)
うさみみQ
桶谷式行きましたよ~❤
最初は痛かったですが、出るようになりましたよ😊
乳首は赤ちゃんに直に吸わせ続けることで出てくるようになりました!
(私も最初は保護器使ってました)
「母乳」に関する質問
産後どのくらい痩せました? 現在産後20日です。混合で育てており、母乳は毎回40?くらいしか出ておらずミルクメインです。妊娠中は4キロくらいしか増えなかったのに産後既にたくさん食べてるのに10キロも落ちており病気…
母乳のあとすぐに80mlをあげる方法でと保健師さんに言われましたがそれだと足りないみたいでとても泣きました。 いつもは、母乳を飲んで、次に欲しそうな時にミルク、のようにしています。 このまま変えなくても大丈夫で…
3人目にして初完母です。 最近授乳間隔が2時間-2時間半くらいの間隔です。 1人目2人目は母乳+ほぼ毎回ミルクをあげていたので3時間は持っていたのですが、母乳だけだと腹持ち悪いからと聞きますが、2時間は短いですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
回答ありがとうございます!
保護器ばかり、ずっと使ってないで直に吸わせなきゃなんですね…
桶谷式、気になっていて、ありがとうございます♬
うさみみQ
産後一週間ということですので、まだ赤ちゃんも吸うのに慣れていない、体力もまだついていないでなかなか上手に吸えないかと思うので、赤ちゃんの吸う力がついて授乳になれてきたら直に吸わせる練習してなれさせていくって感じで、徐々にステップアップしてはどうでしょうか😊
まずは体重増やして吸うのに慣れさせることを意識したらいいのかなと思います。うちの子も直に吸えるようになったのは1ヶ月過ぎてからでした
ゆあ
徐々にステップアップ…そうですね。
直に吸ってくれないので不安になってました。
ありがとうございます!
頑張ります。