※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

5週2日目の病院で胎嚢が見つからず、他の病院で見つかった方いますか?

妊娠のおおよそ5週2日目だろうという日に病院に行って
胎嚢が見つかりませんでした。
他の病院にいって見つかったよという方いらっしゃいますか?🤔

コメント

nana

4w6dで見えなくて翌日別ね病院で見えました😂

• まま

まま

翌日だったからとかなんですかね?😹
    子宮の形が特殊だったとかなのか、ただ単に前の病院が見つけられなかったのか、、、??🥺

• 6月11日
  • nana

nana

単に1日で成長するからね〜と言われましたよ😊☀️
    ベビの成長は本当に早いよーって先生に言われました!

• 6月11日
  • まま

まま

なるほど!!!♡
    なぜ他の病院に行ったのかお聞きしてもいいですか?😢

• 6月11日
  • nana

nana

わたしは卵巣が腫れてると指摘されて大きな病院紹介されたからです😢

• 6月11日
  • まま

まま

なるほど!!!それは大変でしたね😢でも無事妊娠されててよかったです♡素晴らしいですね🤍

• 6月11日

息子の時の話ですが5w2dで見えず5w5dで小さいのが見えましたよ☺️別の病院でした!

• まま

まま

3日違うだけでだいぶ違うんですね😹!!!
    別の病院に行こうと思ったきっかけとかあるんですか?🥺
    よかったら聞いてもよろしいですか?( ˊ°_°ˋ )

• 6月11日

退会ユーザー

もともと初診(4w2d)と2回目(5w2d)は分娩のできないレディースクリニックに行ったんです☺️2回目の検診のあとに、次に行くなら分娩ができる病院だなーと思って🤣大したことない理由です☺️

• 6月11日
  • まま

まま

なるほど!!!ありがとうございます♡♡ちょっと安心しました!!
    最初のときに4w2dくらいかな?って病院の先生からお話しされました??🤔
    5w2dで見えなかったら子宮外妊娠かも?とか言われませんでした?😿😿

• 6月11日

退会ユーザー

最初の時はまだ早かったのかもね!って感じでした!
    2回目の時は子宮外の話もされましたよ😌アプリのみの予測だったので排卵日がズレてるのかも、とも言われました!
    結局その後5w5d、7w3d、8w3dで全部予想より1週間分小さい計算でした。
    予定日も1週間遅れて…
    でも9w3dの検診で週数通りの大きさになり、予定日も元通りになりましたよ!

• 6月11日
  • まま

まま

なるほど!!!詳しくありがとうございます😿💗💗
    私は初診の時で言われてしまって不安でしかたなくなってて、次の時に見えなかったら即入院で手術になってしまうの?と思いまだ様子みたりできないのかな?と不安だったんです😢😢!!!
    ちなみに検査薬はどのくらいで使用しましたか?😌

• 6月11日

退会ユーザー

不安になりますよね😭4w2d、生理予定日から2日後でした!薄かったです🤣

• 6月11日
  • まま

まま

私もなんです!私も2日後でした!なのに5w2d見えないから不安でした😫!とっても心が楽になりました!ありがとうございます😹🧡🧡無事ゆいさんのお子さんが生まれますように♡

• 6月11日