※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が19時前後に寝るようになり、5〜6時間寝ています。生活リズムが整って助かるが、3ヶ月から夜泣きが始まると聞く。突然始まるのか、寝る時間が増えるのか不安。他のお子さんはどうでしたか?

2ヶ月の女の子なんですが、最近生活リズムができてきて、19時前後には寝るようになりました。

そこからは、まとまって5〜6時間くらい寝てくれます。
その後は、朝まで特に泣くこともなく、うずうずしだしたらオムツを変えたり、授乳したりします。

リズムができてきて、助かるのですが、
3ヶ月になったら夜泣きが始まると聞くのですが、
突然始まるのでしょうか?
それとも、生活リズムが整っていたら、このままもっと寝てくれるようになるのでしょうか?

みなさんのお子さんはどうだったでしょうか?
その子によってそれぞれではあると思いますが、
教えてくださぁい💃!

コメント

えり

夜泣きというか、夜中のミルク(うちは夜中はミルク派でした)の時に泣き出しますが飲み終わると静かに寝てしまい、もうすぐ8ヶ月になりますが夜泣きというものを未だに体験したことがないです。
多分その子によって違うんじゃないでしょうか😄ちなみにうちは5ヶ月くらいから夜中も起きなくなって、夜8時に寝る前のミルク飲んだら勝手にスーッと寝てくれて朝までグッスリです😅
初めはこんなに大人しくていいのかと心配もしましたが日中はとても元気だし、夜よく寝る子なんだと思っています。

るー

うちの子も二ヶ月入る頃はそんな感じでした☺️
そのまま寝る時間が増え、生後三ヶ月入った頃からは20:30頃に寝て(育休を明けたので遅くなりました)朝の7時まで全然起きません。
このまま夜泣きがありませんように!と祈ってます😂

ゆな

全員からわかりませんが、突然始まりますよ😅💦💦
2人ともありました!
上の子は遅くて7ヶ月、下の子は5ヶ月からです!
その時はリズムとか自分のせいにせず、子供の成長の一つだと思ってもらえれば、、っていう感じです!

👶🏻

うちも2ヶ月ごろからまとめて寝るようになってくれて20時に寝てから4時まで起きず、4時に授乳して7時に起こすって感じでした!3ヶ月に入ってからは21時に寝て、朝の6時半まで寝てます😊今のところ夜泣きもないですよ〜!