※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

保育園通っているお子さんがいる方で、産休、育休中の方は上の子を預けられますか?自身のメンタルが限界で、保育園がお家で見てくださいと言われています。

都内の保育園通ってるお子さんいる方で
産休、育休中の方、
保育園では上の子は預けられますか?
うちの保育園は、産休育休の方はお家で見てくださいといわれてます(5月いっぱいだった予定が6月いっぱいに延びました)
体調が良くない日が多く、子どももストレスたまってますが私のメンタルも限界で泣いてしまいます、、

コメント

ちゃま

保育時間は決められていますが預けられます☺️!
今月いっぱいはコロナの登園自粛要請出ているようですが…💦
体もしんどいですし、そりゃメンタルやられちゃいますよね。。。
保育園に相談して週2.3でも預かってもらえたら良いんですけどね😱💦

• ぴす

ぴす

預けられるんですね!!
    本当短時間でもいいので預かって欲しいです💦もちろんコロナは怖いのですが、、、
    これで7月までも延びてしまったら本当に精神的にキツいなと😢
    身体も思うように動かなく、遊んであげられないので辛いです😢

• 6月11日
ちゃま

妊娠出産も保育園に入園できる条件に入ってますし預けられますよ😳!
お腹の赤ちゃんが生まれるまでのお兄ちゃんとの時間も大事だけど、思いっきり遊べる環境作ってあげたいですよね😔。
保育園には相談できそうにないですか?💦

• ぴす

ぴす

普段なら預かってもらえるのですが、コロナなのでご遠慮くださいといった感じです😭もともと預かりに関して厳しいところで、、
    お仕事中の方も、出来るだけ短い時間で、在宅の方はお家で〜って感じらしいです😢
    もう少し我慢してダメそうなら相談してみます!ありがとうございます😢

• 6月11日
  • ちゃま

ちゃま

臨月に入って、いつ陣痛来るか分からない状態でお子さんと2人きりというのも不安ですよね。。。
    やはり自治体・園によってかなり対応に違いがあるんだな、と改めて感じました💦
    少しでも安心して過ごせる日が来るよう祈っています‼︎

• 6月11日