コメント

ゆき
新生児の頃は泣き止まない息子をだっこしながら毎日泣いていました😭
うちもおっぱい咥えるのがなかなか上手にならなくて、3時間おきに授乳・搾乳・ミルク作りやってて、あの頃を振り返ると必死だったなって思います☺️
反省したり後悔したりしているのであれば、丁寧に育児されてるんだと思います!そんなお母さんと必死に生きようとしている赤ちゃんは強いです!大丈夫です🥰

おにぎり
私も初めての育児です☺️
まさに今日泣き止まない息子に対して何で泣いているのか分からずごめんねごめんね💦と思いながらも「もー!何で泣いてるのー!!」とイライラしてしまいました…😭
イライラした顔を見せたり、きっといつもより抱っこが雑だったかも…💧と、我に返り今寝ている息子に対して更にごめんね😢と後悔と反省です😭!
-
まま
私も今日「早く寝てよ!」ってイライラしてしまいました。
赤ちゃんも頑張っているんですよね
分かっていても、その時は必死なんですよね😭😭
お互い頑張りましょうね👶🏻- 6月11日

knmtune
私もおっぱいくわえながら寝ちゃって、授乳やめると起きてギャン泣きの繰り返ししで。何回ももうやだって思ったり。
夜中の授乳は起きてくれなくて足とか脇とか刺激して起こして…我に帰って、痛くなかったかな?とか、強くやりすぎてないかな?とか反省してました。
あと長時間かけて寝かしつけたのに背中スイッチで速攻起きてギャン泣きされたり。
ほんと常に泣かれて嫌になって、もううるさい。とかベビーちゃんから離れたとこで言ったり思ったりイライラしたり。
いつもと変わらない感じなら大丈夫だと思います🥰
大変なことも多いですが、お互いがんばりましょう(∩˃o˂∩)
-
まま
その時は必死で、後から後悔の連続ですよね😭😭
みんな頑張っているんですもんね、
お互い頑張りましょうね(*´∇`*)- 6月11日

はじめてのママリ🔰
私も、娘が新生児の時
夜中に私自身が泣き叫びました。
なんで泣いてるのかもわからない。
その度に自分を責めては泣いて。
いまだに手探りですけど
なんとなくわかるようになってきました😊
あなただけじゃないから
ムリせず自分のペースでやっていきましょ( ¨̮ )
-
まま
コメントありがとうございます😊
私も泣き叫んでしまう事あります。
自分のペースで!ですよね!
頑張ります(*´∇`*)- 6月12日

ぺち
娘さん思いのいいママさんですね〜☺️
毎日お疲れ様です😊❣️
何もかもわからなくて、泣き続かれちゃうと自分を責めちゃいますよね😔
分かってあげられなくてごめんね出来なくてごめんね😣って思う時あります😔
スヤスヤ寝られているようなら大丈夫ですよ😊
赤ちゃんもはじめてのことばかりで上手くできないし、泣く事しか出来ないから仕方ないです😂
ママも赤ちゃんも初めてのことばかりです!最初は手こずって当たり前です😌!
それだけ娘さんのこときちんと気にかけてあげてるなら大丈夫ですよ🌷
-
まま
コメントありがとうございます😊
励まされました(*´∇`*)💕- 6月12日

はじめてのママリ
私も初めての育児です😃
しかもこのコロナ禍で、実家から手伝いも呼ばず、里帰りもせず、夫は平日は仕事だしほぼワンオペです😂近くに育児について助けてくれる人、アドバイスくれる人がいたら。。今はママリだけが頼りです😂
必死です😭
うちの子は4キロ近くの大きさで産まれたので、両手腱鞘炎になりました😨抱っこしてあやすのももう限界、、でもやらないわけにいかないので頑張ってやっていますが、ふっと力が抜けたりすることがあって何度も首や腰が不安定になってしまったことがあります😥おむつ替えもうまく手が動かなくて、腰や股関節を痛めてないか心配になります。でも今が精一杯で、これ以上力が入らなくて、これ以上には丁寧にできません。。
肌着のスナップボタン外すのでさえ激痛で辛いです😭
すみません弱音吐きまくりですね😅
なんかもう毎日必死です😭💦
-
まま
私も里帰り無しで辛いです😭
腱鞘炎辛いですよね、私も職業病で
腱鞘炎なりやすくて、今すでになりかけています。😅
毎日本当に必死ですよね、、
お互い頑張りましょうね💦- 6月12日

あーちゃん
私も初めての育児です❣️
ずっと保育士をしていたので、子育ては大丈夫!と自信がありましたが、自分の子どもはやはり違いますね…
何をしても泣き止まない…
授乳、搾乳、ミルクを1日中繰り返して1日が終わる毎日です。
もう泣きたくなるくらいしんどいけど、その中にふとした可愛さに癒され、何とか頑張っています😢
みんな同じですよね❗️
頑張りましょうね❤️
-
まま
私も幼稚園教諭ずっとしてて、
同じ事思ってました😭😭
全く違いますよねー💦
頑張りましょうね(*´∇`*)❤️- 6月12日
-
あーちゃん
一緒に頑張りましょう😊
- 6月12日

はじめてのママリ
今が1番頑張り時です♥
わたしも上の子がほんっっっとに泣いてばかりで1ヶ月すぎまで、可愛いと思えない…ってくらいまでメンタルがやられてしまって(;_;)
その頃が1番大変だった気がします。゚(゚´▽`゚)゚。
-
まま
こんなに泣くのも今のうちですね😭😭
頑張ります(*´∇`*)❤️- 6月12日
まま
ありがとうございます😭💕
上手くいかない事ばかりで、自然と涙が出てきます。
みんな同じですよね😭😭
励まされました(*´∇`*)