コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は3900gだし頭も37センチでビッグだったんですがかなり楽でした✨痛いのは1時間半くらいであっという間でしたよ!産後は1人目と違って後陣痛がキツかったですが3日ほどで収まりました。
ママリ
二人目は楽だった&早かった&痛みも余裕でした!🥰
下の子で切迫になると休める機会も少ないし心配ですよね😭少しでもゆっくりできますように💕
-
かな
ありがとうございます!
その3つの余裕が揃ったんですね!😳😳羨ましいです!!✨✨私もそうだったらいいなぁ☺️- 6月11日
-
ママリ
分娩台でのほほんと医療スタッフさんらと会話してましたよ😊ぐぎぎ…となったのは最後のいきむ時だけでした😆
負担の少ない安産でありますように!💪- 6月11日
-
かな
分娩台でもその余裕ですか!😳すごいですね!!
ちなみに出産前、よく動いてたとか何かしていたことはありますか??- 6月11日
-
ママリ
それがまっっったく動かず最高までダラダラ過ごしてました!二人とも41w2dと予定日超過しましたが💦
一人目も同じダラダラ生活でしたが3時間くらいの安産でした🥰
でも超痛くて叫びまくりで恥ずかしかったので、二人目は呼吸法のイメトレたくさんして冷静に過ごそう!としたのが効いたかもしれません🤣- 6月11日
-
かな
結構超過しましたね!😳
でも動かずでそんな安産って素晴らしい…!羨ましい限りです😍
呼吸法のイメトレ…!!私も今からですがたくさんしておきます!💪- 6月11日
退会ユーザー
1人目は5時間、2人目は3時間でしたが、2人目の方が激痛でした( ˙-˙ )でも産後の回復は明らかに2人目の方が早いです!
会陰切開の傷も2週間でほぼなくなりました!
-
かな
そうなんですか…💦ちょっと怖くなりましたが、覚悟しておきます😵ありがとうございます!
- 6月11日
ガラピコ
1人目促進剤で17時間、2人目自然陣痛で8時間でした☺️
2人目の方が楽だしなにより自然陣痛は促進剤に比べ痛みが圧倒的に楽でした🥺
ただ産後の回復は遅かったです😂
歳を感じました🙊笑
-
かな
そうなんですか!やっぱり促進剤って痛みが強いんですね😳💦
時間も半分くらいで、楽だったんですね✨
私もそうなったらいいなぁ…!ありがとうございます✨✨- 6月11日
かな
3900!かなり大きいですね!!😳私も予定日まで行くと同じぐらい大きくなりそうです!あっという間だったと私も言いたいです✨ありがとうございます!