※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🙂
子育て・グッズ

最近1歳の娘が離乳食を食べない日があります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ1歳の娘がいますが、最近離乳食の食べが悪く、1日ほとんど食べない日があります。そんな時期があった方いらっしゃいますか?その時どんな対処しましたか?

コメント

ダックママ

うちの娘もムラがあるのでとりあえず好きなものを与えています。

• みい🙂

みい🙂

返信ありがとうございます!
    食べてくれそうなものをあげてみます!

• 6月20日

うちも朝でお腹空いてるはずなのに口から出したりして食べない時あります(>_<)
そんな時は無理にあげずに早めに片付けてますねー。そしたら昼はお腹すいてよく食べるので(^^)笑

• みい🙂

みい🙂

お返事ありがとうございます!
    食べなかったらすぐ下げますね😊
    お腹空いたら食べますよね☺️
    味付けはまだ薄めでしていますか?

• 6月20日

退会ユーザー

お昼はベビーフード使うことが多いですが、先週くらいから夜はおかずは大人と同じものは小さめに刻んであげてます(^_^)ほとんどうすめてません(>_<)

うちも食べむらがあって昨日の夜はよく食べたのに今日は全然でしたよ😭

• 6月20日