※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝る前にミルクを飲ませていますが、200mlでは足りないようで、もう少し増やしても大丈夫でしょうか。

6〜7ヶ月くらいの赤ちゃん、ミルク一回でいくら飲んでますか😊?

完母なのですがいざという時哺乳瓶拒否になり困った為、寝る前だけミルク飲ませています!
200あげてますが5分でペロリ、何なら足りないって感じなのですがもう少しあげても大丈夫でしょうか?

コメント

りん

身長体重にもよりますねー。

基本完母の赤ちゃんって大食漢なので、ミルクだと足りないー!って最速します❗

身長の高い赤ちゃんは250とかあげてもいいけど、身長普通で体重多め~普通位なら、200で様子みるほうがいいかもです!

細身の子は220位までならあげても大丈夫だそうなので、様子みながら、足りなそうなときは白湯や麦茶たしてあげるといいかもです!

娘が同じ理由で夜だけミルク続けて、足りなそうな時母乳あげてたら、半年で9キロ💥で、小児科で注意受けましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    娘は身長普通の体重多めなので200にしておいた方が良いですね🥺
    うちも6ヶ月で8.5キロあります(笑)
    母乳は200も飲んでないような気がしますがミルクだと一気飲みです😂
    でもこれ以上ムチムチは、可愛いけど危険も感じるので増やすのはやめておきます!
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月11日