※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
産婦人科・小児科

4週間ごとに予防接種を受けているのですが、生後3ヶ月の頭と終わりに2回受けることになります。早まっているか不安です。

予防接種について、バカな質問でごめんなさい🙏
4週間毎に予防接種を受けています。そうすると今生後3ヶ月なんですが生後3ヶ月の頭と終わりに2回受けることになります。そのようだと少しずつ早まっていくと思うのですが、そういう方いますか?これっていいのか不安になりました😂

コメント

ふーさんママ

4週間空いていれば大丈夫ですよ。
うちの下の子がそんな感じになりました。
病院に聞いたら、大丈夫だけどお母さんが気になるようならもう1週間ずらしていいですよと言われました。
私はずらして風邪ひいたりして受けられなくてどんどん延びるのが嫌だったのでそのまま受けました。
念のため病院に聞いてみてもいいかもしれません。

• 豆大福

豆大福

ありがとうございます。高熱とかで、どんどん延びるのも嫌ですもんね💦

• 6月11日
みー

打つべき月齢が早くなければ、同じ月に打つのは問題ないかなと思います。
(四種混合を2か月で受けるなど。)

• 豆大福

豆大福

ありがとうございます。それはなさそうなので、良かったです!

• 6月11日