※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
家事・料理

引かれちゃうかもしれませんが…私はよく食材の賞味期限を切らしてしまい…

引かれちゃうかもしれませんが…
私はよく食材の賞味期限を切らしてしまいます…
冷蔵庫みたら1日すぎてしまっていて、
冷凍して後日(1〜5日後くらい…)使います。
熱を与えれば大丈夫だろうと安易に今までやってきましたが、ダメですかね…
子供も食べてしまってます…

コメント

かなちゃんまん

ダメだという方おそらく多いと思いますが、私もたまにやってます(´;ω;`)回答じゃなくて、すみません🙇🙇

  • あかりママ

    あかりママ

    やっちゃいますよね…
    つい( ; ; )

    • 6月19日
  • かなちゃんまん

    かなちゃんまん

    何か糸引いてるとか臭いが…とか問題なければやっちゃいます😳😳
    計算して購入してるつもりでも手抜いたりすると献立も崩れて残ったり…(´;ω;`)

    • 6月19日
  • あかりママ

    あかりママ

    そうなんですよね、、
    途中作るの面倒で惣菜かったりした日には狂いますよね( ; ; )

    • 6月19日
ぽろろ

わかりますわかります!ww
よく切れてます!ww
先に冷凍庫に入れておけばいいのに、なぜか入れない自分がいます💀笑

  • あかりママ

    あかりママ

    賞味期限が早いのからつかえばよいのに
    ( ; ; )つい…
    同じ経験されてるかたいてちょっと安心です>_<

    • 6月19日
ももたろう

私もやりますよ!1日くらいならお肉やウインナーなど冷凍にして1か月以内に使い切ってます!
さつま揚げは2日ほど経って気づいて冷凍したり、結構やってます笑

  • あかりママ

    あかりママ

    同じです!
    つい忘れちゃいますよね>_<
    私は魚類が特に多いです 笑

    • 6月19日
  • ももたろう

    ももたろう


    3日持つと勝手に思い込んでたら2日しか持たなかったー!みたいな感じで、冷凍しちゃえーっていう感じです笑
    私はよく鶏肉とかやってしまいます。

    • 6月19日
なちぐろん☆

わたしもよく賞味期限が1、2日切れてるのを使います…。たまにウインナーなんか、1週間切れてたり…。
それでも家族は元気です。

おさゆ🍵

皆さん同様、わたしもやりますw

★☆マロン☆★

やりますやります(^^;;
1日過ぎたくらいで急激に腐るわけないし〜って感じで、臭いや味見でオッケー出しちゃってます!笑
元々の賞味期限が短いものとか生で食べる物じゃなければあまり気にしません(^^;;

R♡Y.mama

わたしもよくやります!!

におい嗅いで、、
明らかに変なにおいがしないものは使ってます!( ゚∀゚ )笑

まうたん

やりますやります!
賞味期限は美味しく食べれる期限なので、全然平気ですよ(○´U`○)
消費期限の方ですら1.2日くらいは大丈夫だと思ってます(^^;;笑

deleted user

お肉は買ったその日に冷凍したり、賞味期限まで冷蔵にするなら、紙に書いて冷蔵庫に貼っておいたらどうですか?

橘♡

あたしのがもっとひどいんで大丈夫です笑
1週間切れた食パン普通にトーストして食べさせてますもん笑