保育園の短時間保育と標準保育について質問です。時短勤務で働く予定で、短時間保育かと思っていたが、120時間未満の就労時間とのこと。それでも短時間保育でいいのでしょうか?
保育園について質問です。
7月から満一歳で保育園に入園するのですが、短時間保育・標準保育のことで、私は元々正職で働いていて、育休明けは時短勤務で9時から16時勤務になります。
主人も普通に働いています。
時短勤務とは言え、私も月に20日前後働くので、標準保育かと思っていましたが、先日面談に行ったら、短時間保育と言われました。
短時間保育なら、その方が保育料がかなり安いので、それならそれでいいのですが、しおりに書いてあったり、調べてみたら、短時間保育は月に 120時間未満の就労時間とあって、計算したら月に20日働いたり、月によっては21日や22日働いたら確実に120時間は越すと思いますが、それでも短時間保育のままでいいんでしょうか??
以前、面談の時に私短時間保育でいいんですか?って聞いたら、こちらには短時間保育ってなってるから…と言われました。
朝の登園時間や夕方のお迎えの時間は短時間で間に合うので、時間外にはならないと思うし、先生たちにしたらどちらでも構わないんですかね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そしたら、役場に確認すればいいですかね??
それとも、保育料が安いままになるなら、このまま短時間保育のままで様子見ていればいいですかね??
コメント