コメント
はじめてのママリ🔰
2回食にした頃から離乳食後のミルクを飲まなくなり、今は3回食+ミルク2回で、ミルクは1回200飲んでいたのが140くらいになりました!
離乳食とミルクを合わせてカロリー取れていれば大丈夫と小児科の先生に言われました(*´∀`)
離乳食160食べてるなら問題ないと思いますよ!
うちはミルクを80くらいしか飲まない時もあるので、そういう日はお昼をミルクパン粥などにして離乳食でミルク使うようにしてます!
はじめてのママリ🔰
2回食にした頃から離乳食後のミルクを飲まなくなり、今は3回食+ミルク2回で、ミルクは1回200飲んでいたのが140くらいになりました!
離乳食とミルクを合わせてカロリー取れていれば大丈夫と小児科の先生に言われました(*´∀`)
離乳食160食べてるなら問題ないと思いますよ!
うちはミルクを80くらいしか飲まない時もあるので、そういう日はお昼をミルクパン粥などにして離乳食でミルク使うようにしてます!
「うんち」に関する質問
酸化マグネシウム飲ませてる方教えてください😭 朝夕酸化マグネシウム飲ませてるのですが、昨日の午後から味噌みたいなうんちしてて緩いなと思いつつ回数はいつも通りだったので、ちょっと効きすぎただけかな?と思い、昨…
うんち漏れで悩んでいます😭 もうすぐ生後4ヶ月、💩のたびに背中漏れします💦 そしてミルク飲ませているときがほぼ… テープをムーニ、メリーズ、パンパース使って漏れたのでいっそパンツタイプにしようと思い、変更しまし…
粉ミルクについて 普段「ほほえみ」の粉ミルクを使用しているのですが、産後ケア施設で、「E赤ちゃん」を使用しているため、ここ2日ほど飲ませているのですが、うんちの回数が増えたのと、うんちの色が黄緑色から黄色寄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーちゃん
優しいアドバイスありがとうございます(><)✨
小児科の先生のアドバイスの事も教えて頂き安心しました😣💦
私も離乳食にミルク混ぜたりしながら様子みて行きたいと思います(^^)
本当にありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
急に残すようになったので最初は私も焦りました、、離乳食は食べる方だったので徐々に増やしていって離乳食で栄養取れるように~ってしたらミルクの量は気にならなくなってきました(^^)
早い方は10か月頃から卒ミしてるみたいなので・・・
栄養士さんにはミルクを完全に飲まなくなったら日中の水分補給を一部牛乳に切り替える方法も提案されました!
私料理が苦手でどの食材がどういう栄養素とか全くわからないんですけど、とりあえず離乳食食べてればOKかなって感じです(*´∀`)笑
ぴーちゃん
今日から3回食にするので、アドバイスありがたいです😭
離乳食の目的は離乳なので、確かにご飯をしっかり食べれて栄養を採れていれば、🍼の量に固執する必要ないですよね😣✨
3回食安定するまでは様子見つつ、ゆっくり頑張ります😭❤️
はじめてのママリ🔰
今日からなんですね♡
頑張ってくださいね!!!
3回食は一息ついたらすぐご飯の時間になりますよ( -ω- `)笑