※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月28日、離乳食進行状況とミルク量について相談です。食事内容や排泄についても報告あり。大丈夫でしょうか?

8ヶ月28日、離乳が進んでいるのでしょうか?😣
今週末から3回食予定です。

ここのところ2回食で160g×2回、
ミルク1日400mlちょっと、
麦茶1日300mlくらいです。

前はミルクを600ml近く飲んでいたのに、
ここのところ減っています。。

何故でしょうか😣

うんち、おしっこはよく出ています。

これで大丈夫なのでしょうか・・・(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

2回食にした頃から離乳食後のミルクを飲まなくなり、今は3回食+ミルク2回で、ミルクは1回200飲んでいたのが140くらいになりました!
離乳食とミルクを合わせてカロリー取れていれば大丈夫と小児科の先生に言われました(*´∀`)
離乳食160食べてるなら問題ないと思いますよ!
うちはミルクを80くらいしか飲まない時もあるので、そういう日はお昼をミルクパン粥などにして離乳食でミルク使うようにしてます!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

優しいアドバイスありがとうございます(><)✨
    小児科の先生のアドバイスの事も教えて頂き安心しました😣💦
    私も離乳食にミルク混ぜたりしながら様子みて行きたいと思います(^^)
    本当にありがとうございます💕

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に残すようになったので最初は私も焦りました、、離乳食は食べる方だったので徐々に増やしていって離乳食で栄養取れるように~ってしたらミルクの量は気にならなくなってきました(^^)
    早い方は10か月頃から卒ミしてるみたいなので・・・
    栄養士さんにはミルクを完全に飲まなくなったら日中の水分補給を一部牛乳に切り替える方法も提案されました!
    私料理が苦手でどの食材がどういう栄養素とか全くわからないんですけど、とりあえず離乳食食べてればOKかなって感じです(*´∀`)笑

• 6月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

今日から3回食にするので、アドバイスありがたいです😭
    離乳食の目的は離乳なので、確かにご飯をしっかり食べれて栄養を採れていれば、🍼の量に固執する必要ないですよね😣✨
    3回食安定するまでは様子見つつ、ゆっくり頑張ります😭❤️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からなんですね♡
    頑張ってくださいね!!!
    3回食は一息ついたらすぐご飯の時間になりますよ( -ω- `)笑

• 6月13日