明日入院で誘発分娩予定。旦那不在で促進剤の痛みに耐える可能性大。1人目も痛み覚える。出産準備は?
ひとりで出産を迎えた方に質問です!明日で41週4日になろうとしています。自然陣痛がこず、明日9時までに入院で、誘発分娩予定です。長女がまだ2才なので、旦那が長女と過ごす予定なんですけど(長女が不安や恐怖にならないように2人で家で待機。夜中なら尚更)旦那以外近くに頼れる大人は居ないので、ひとりで促進剤の痛みに耐え、そのまま出産になる可能性大なんですが…1人目も促進剤使ってかなり痛みを覚えてます。痛みに耐えていきみのがしはどうされました?何か持って行かれました?タオルが妥当なところですかね😂
- りんご(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぃ🐥
全然参考にならないと思いますが、わたしは自分で手をグー✊にして横向きながらひたすら腰さすってました😂1人目もテニスボールなど使わなかったので何も準備してなかったです🤣出産頑張ってください!🥺✨
ユリ
先月30日に1人で出産しました!
私は助産師さんが付きっきりでついてくれたので、いき見逃しの時は、助産師さんが上手い具合に、お尻を押してくれました🤣
-
りんご
助産師さんが付きっきりだったんですねー!羨ましい‼️私もそうでありたい‼️
出産お疲れ様でした‼️私もいよいよ明日‼️気合入れて行きます‼️- 6月11日
-
ユリ
他に産む人居なかったからってのもあるかもしれないですが🤣
頑張って下さい!!- 6月11日
引き継ぎ忘れ
良いアドバイスは思い付かないのですが、私はひたすら深くゆっくり呼吸していました💡
出産頑張って下さい😊!
-
りんご
ありがとうございます💖呼吸大事ですよね💖頑張ります!
- 6月11日
りんご
腰誰かにさすって欲しいですよね😂自分でやってみます‼️痛みに今から緊張してまーす😂