1歳の息子が片目の充血と透明の出来物で眼科を受診。アレルギーかもしれず目薬処方。1歳児のアレルギーについて質問。自身は秋に花粉アレルギーあり。体質のアレルギー移行について疑問。
もうすぐ1歳の息子がこないだから片目だけ充血していて白目に透明の出来物もポツンとできていたので眼科にいってきました😣
花粉など外のアレルギーかもしれないといわれとりあえず目薬をもらい、様子みて治らなければまたきてくださいとのことで、アレルギー検査も血液検査だから悪化していくようならする感じで今はまだ1歳だし採血するのもかわいそうだからと看護師さんにいわれてアレルギー検査もしていないんですが、1歳ぐらいのお子さんが花粉とかのアレルギー持ちのかたいますか❓😣
私は高校生になってから秋だけ花粉アレルギーがあるぐらいで他にはなく旦那はなにもありません😣
アレルギーも体質がうつるといいますが、そういうものなのでしょうか❓😣
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ままり
娘は食物アレルギーの検査で6ヶ月の頃花粉やハウスダスト等も一緒に検査しました😶
花粉は陰性でしたが、アレルギーが出てる子もいると先生がが言ってました😣💦
はじめてのママリ
そうなんですね😣
検査は血液検査ですか❓
何日ごかに結果が分かる感じですかね❓
ままり
血液検査でした。元々かかりつけが小児アレルギーも入ってる所で、娘がアトピー持ちなので検査することになりました😶
数日で検査結果が分かりました🙂
ただやはり血液をとらないといけないのでかなりギャン泣きで大変でした😅
はじめてのママリ
そうなんですね😣
たしかにギャン泣きですよね😣
血管もみえないですし😣
でもアレルギーもこわいですもんね😣
様子みて考えたいと思います😣