雑談・つぶやき できた💕幼稚園再開してから初めて娘のいない時間を有効に使えた気がする… できた💕 幼稚園再開してから初めて娘のいない時間を有効に使えた気がする🤣 久しぶりにミシン出したらケースがほこりかぶってた… たまには使えということか😂 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 幼稚園 ミシン ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後8ヶ月) コメント チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ ユッコさーーーーーん😍 なんて素敵な...✨ すみっこぐらしの巾着袋! 母の愛がこもってますね😭✨ 娘ちゃんはもうこれ 見たんですか😍?! 6月11日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 ビオレママさん✨こんにちは!コメントありがとうございます! ありがとうございます😆4月の入園前に巾着は作ったんですが思ったより小さくて少し大きめの作りました!スモックも入るのでお箸セット+コップ、またはスモックを入れる予定です😎 娘はあと10分ぐらいで帰ってくるのでこれからお披露目です💕 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ こんにちは😊! そうなんですね💗 あー、そうですよね! 娘ちゃん今くらいの時間に 帰ってくるの忘れてました笑 絶対喜びますよーー😭 6月11日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 帰ってきました! 「わぁー、可愛いなぁ!ありがとうママ」 と言われました😍✨ 良かったー💕 しかし母は今日シール帳を持たせるのを忘れてしまい、「今日ねー、シール貼れなかったの」とチクチク責められてます🤣 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ 喜んでもらえて良かったですね💕 いやいや喜びますよ😍! うちは水筒の中身の麦茶が 足りなかったらしくて 今日は体操教室が あったからかいつもよりものどか 乾いたみたいで中身が 足りなかった!と怒られました😂 明日はもっと入れなきゃ...😂 私もチクチク責められてます😂 6月11日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 ビオレママさんもチクチクされてましたかー🤣暑い日の体操はめっちゃ喉渇きそうですもんね! 今日の給食がカレーでどうしたらそんなに汚れるのってぐらいスモックが黄色に😵‼️今やっと洗濯終わりました…。ミートソースとカレーはもはや恐怖です😱😱 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ 髪の毛もぐっちゃぐちゃの べったべたで帰ってきました笑 だけどすごく満面の笑みで バスから降りてきました😂 なんでしょう、 体操教室頑張った達成感ですかね笑 うわ!すごい分かります! 娘も年少の時おむねかけに カレーべっとりつけて 帰ってきたんですけど 思いっきり泣かれて😂 おむねかけにカレーつけちゃった ママごめんなさいって 大号泣でした😂 ウタマロとワイドハイターの スプレーでシュッシュして なんとか落ちましたが おむねかけが白地なので うっすら残ってしまって😫 カレーやミートソース給食で 出るんですよね! でも娘はなるべく汚さないように 頑張って食べてるみたいで 担任の先生にも言われました笑 だから全然汚していいんだよ、 そのためのおむねかけだからって 言ったらなんかホッとしたようで😂 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ ごめんなさい! すごい長文になってしまいました😂 6月11日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 長文大歓迎です🙋♀️✨ 私もウタマロやりましたがなんだかいまいち…ワイドハイターのスプレーなんてあるんですか!知らなかったー!うちの園のスモック薄い緑色なんですがそのスプレーは色柄物は使えますか? 子供は汚したら悪いことしたって思っちゃうんですかね?先生に大丈夫だよと言われて安心したんですね☺️ 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ すみません、 全部伝えようとしたら長文に なってしまいました😂 ワイドハイターにスプレータイプ あるんです~😍✨ これけっこう使えますよ! 見た事ありますかね? もちろん色柄ものにも使えますよ☺ なんか、汚すためのおむねかけ なのに娘は汚したらママに 怒られると思ってたみたいで😂 大丈夫だよと言ったら 安心してました😂 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ 写真載せ忘れました! 6月11日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 キャー✨写真までありがとうございます!うち家でもご飯めっちゃこぼすので助かります😭早速明日ドラッグストア見てみますねー! うちも最近なんかこぼした時とか「ママに怒られる」みたいなこと旦那に言ってます😂ママはいつも悪者役ですよね笑 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ 洗濯洗剤と一緒にいれて使う ワイドハイターの液体は 使ってますが洗濯する前に スプレータイプで汚れが気になる 所をシュッシュっとしてから 洗濯するといいですよ~😍✨ 旦那のYシャツの襟元、 どうしても黒ずんでしまうのですが 洗濯する前にシュッシュっと してから洗濯すると汚れが 目立ちません🌀👕 そうですよね、ママは悪者です😤 ま、今始まった事じゃないから 痛くもかゆくもないんですけどね😂 なんて強がりを言ってみる...笑 6月11日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 スプレーシュッとするだけなら超楽チンですね!もう幼稚園始まってから靴下の泥汚れとかも異常なので困ってたんですー🤣!早速買って使いたいと思います! ほんと、私は悪者、旦那は甘えさせてくれる人みたいな役割です笑 女の子だからそのうちパパ嫌とかになるかと思ってます笑 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ 毎回するその積み重ねが 大事みたいです😁✨ えー!全く一緒です! なんなら私に対する口調とパパに 対する口調が全然違くて、 パパには私よりもワントーン 高い感じで少し甘えたような 声でしゃべるんですよ~😂 5歳にしてしっかり女出してます😒 やりよるな、お主!って感じです! そんな娘にパパはデレデレ なんですけどね😒💢 6月11日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 声のトーン🤣🤣!!魔性の女になってますねー😂✨もうすでにパパさんはデレデレのようだし笑 うちもそうなるのかなー笑 今日もありがとうございました💕 お母さんエピソードも笑いました🤣 明日はハイタースプレー買いに走ります! 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ こちらこそ今日もたくさん やり取りしていただけて 嬉しかったです😆 ありがとうございました❤ おやすみなさい🌛 6月11日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ あ、先程は母のエピソードに コメントありがとうございました☺ ワイドハイターのスプレーも 良かったら使ってみて下さいね😁 ではではおやすみなさい🌛 6月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ビオレママさん✨こんにちは!コメントありがとうございます!
ありがとうございます😆4月の入園前に巾着は作ったんですが思ったより小さくて少し大きめの作りました!スモックも入るのでお箸セット+コップ、またはスモックを入れる予定です😎
娘はあと10分ぐらいで帰ってくるのでこれからお披露目です💕
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
こんにちは😊!
そうなんですね💗
あー、そうですよね!
娘ちゃん今くらいの時間に
帰ってくるの忘れてました笑
絶対喜びますよーー😭
帰ってきました!
「わぁー、可愛いなぁ!ありがとうママ」
と言われました😍✨
良かったー💕
しかし母は今日シール帳を持たせるのを忘れてしまい、「今日ねー、シール貼れなかったの」とチクチク責められてます🤣
喜んでもらえて良かったですね💕
いやいや喜びますよ😍!
うちは水筒の中身の麦茶が
足りなかったらしくて
今日は体操教室が
あったからかいつもよりものどか
乾いたみたいで中身が
足りなかった!と怒られました😂
明日はもっと入れなきゃ...😂
私もチクチク責められてます😂
ビオレママさんもチクチクされてましたかー🤣暑い日の体操はめっちゃ喉渇きそうですもんね!
今日の給食がカレーでどうしたらそんなに汚れるのってぐらいスモックが黄色に😵‼️今やっと洗濯終わりました…。ミートソースとカレーはもはや恐怖です😱😱
髪の毛もぐっちゃぐちゃの
べったべたで帰ってきました笑
だけどすごく満面の笑みで
バスから降りてきました😂
なんでしょう、
体操教室頑張った達成感ですかね笑
うわ!すごい分かります!
娘も年少の時おむねかけに
カレーべっとりつけて
帰ってきたんですけど
思いっきり泣かれて😂
おむねかけにカレーつけちゃった
ママごめんなさいって
大号泣でした😂
ウタマロとワイドハイターの
スプレーでシュッシュして
なんとか落ちましたが
おむねかけが白地なので
うっすら残ってしまって😫
カレーやミートソース給食で
出るんですよね!
でも娘はなるべく汚さないように
頑張って食べてるみたいで
担任の先生にも言われました笑
だから全然汚していいんだよ、
そのためのおむねかけだからって
言ったらなんかホッとしたようで😂
ごめんなさい!
すごい長文になってしまいました😂
長文大歓迎です🙋♀️✨
私もウタマロやりましたがなんだかいまいち…ワイドハイターのスプレーなんてあるんですか!知らなかったー!うちの園のスモック薄い緑色なんですがそのスプレーは色柄物は使えますか?
子供は汚したら悪いことしたって思っちゃうんですかね?先生に大丈夫だよと言われて安心したんですね☺️
すみません、
全部伝えようとしたら長文に
なってしまいました😂
ワイドハイターにスプレータイプ
あるんです~😍✨
これけっこう使えますよ!
見た事ありますかね?
もちろん色柄ものにも使えますよ☺
なんか、汚すためのおむねかけ
なのに娘は汚したらママに
怒られると思ってたみたいで😂
大丈夫だよと言ったら
安心してました😂
写真載せ忘れました!
キャー✨写真までありがとうございます!うち家でもご飯めっちゃこぼすので助かります😭早速明日ドラッグストア見てみますねー!
うちも最近なんかこぼした時とか「ママに怒られる」みたいなこと旦那に言ってます😂ママはいつも悪者役ですよね笑
洗濯洗剤と一緒にいれて使う
ワイドハイターの液体は
使ってますが洗濯する前に
スプレータイプで汚れが気になる
所をシュッシュっとしてから
洗濯するといいですよ~😍✨
旦那のYシャツの襟元、
どうしても黒ずんでしまうのですが
洗濯する前にシュッシュっと
してから洗濯すると汚れが
目立ちません🌀👕
そうですよね、ママは悪者です😤
ま、今始まった事じゃないから
痛くもかゆくもないんですけどね😂
なんて強がりを言ってみる...笑
スプレーシュッとするだけなら超楽チンですね!もう幼稚園始まってから靴下の泥汚れとかも異常なので困ってたんですー🤣!早速買って使いたいと思います!
ほんと、私は悪者、旦那は甘えさせてくれる人みたいな役割です笑
女の子だからそのうちパパ嫌とかになるかと思ってます笑
毎回するその積み重ねが
大事みたいです😁✨
えー!全く一緒です!
なんなら私に対する口調とパパに
対する口調が全然違くて、
パパには私よりもワントーン
高い感じで少し甘えたような
声でしゃべるんですよ~😂
5歳にしてしっかり女出してます😒
やりよるな、お主!って感じです!
そんな娘にパパはデレデレ
なんですけどね😒💢
声のトーン🤣🤣!!魔性の女になってますねー😂✨もうすでにパパさんはデレデレのようだし笑
うちもそうなるのかなー笑
今日もありがとうございました💕
お母さんエピソードも笑いました🤣
明日はハイタースプレー買いに走ります!
こちらこそ今日もたくさん
やり取りしていただけて
嬉しかったです😆
ありがとうございました❤
おやすみなさい🌛
あ、先程は母のエピソードに
コメントありがとうございました☺
ワイドハイターのスプレーも
良かったら使ってみて下さいね😁
ではではおやすみなさい🌛