※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

稽留流産後の再出血について心配です。病院へ再度受診するべきでしょうか?経験を共有してくれる方いますか?

稽留流産後の出血についてです。
6/2に手術をして、4日間ほどで出血は治まり、術後1週間の診察でも問題ないとのことでした。
それが、今朝起きたら生理1日目ほどの出血がありました。腹痛はなく、突然です。前々日から生理前のような頭痛、倦怠感(今あります)はあったのですが、天気のせいかなとも思ってます。

今は出血はおさまってますが、出血が続くようであればもう一度病院へ行こうと思ってます。
これは生理ではないですよね?同じように術後に再び出血した経験ある方いますか??🙇‍♀️

コメント

まろまろ◡̈

完全流産3月にしました。
止まってまた出血してました。でも、生理1日目くらいの出血ではなかったですが私はだらだら続きました😭
止まらなかったら行くと良いと思います‼︎私は流産後3回病院通いました🥶🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    術後1週で問題ない、普段通りの生活でOKと言われ、ママリをみてもその後生理まで出血ない方が多かったので、焦りました😭
    出血で通われたのでしょうか??なんとなく疲れやすくて貧血っぽいし、様子みて病院も検討します!アドバイスくださり、ありがとうございます✨✨

• 6月12日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

うちは完全流産だったので2週間後に受診、まだ出血が微妙に続いていたので止血剤をもらって次は生理が来たら来てくださいと言われて生理後行ってOKみたいな感じでした😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    やはり、まだまだ体は元どおりではないですよね💦少しずつ治ってるので、生理開始を待とうと思います😊ありがとうございます‼︎

• 6月13日
なぁ

4月末に手術しました!
術後3日目くらいまでは、腹痛と出血ありました。
4日目以降は、出血する日としない日が続きました!

術後の経過観察で子宮は綺麗になってるけど、まだ少し血が残ってるので突然また出血することもあるし、次の生理と一緒にでてくることもあると言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!私も先生からは特に言われませんでしたが、同じように血や傷が残ってたのかな〜と思います✨
    お話聞かせてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月13日