※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予期不安ってどうしたらよくなりますかね🥲楽しみなことでも考えてしまっ…

予期不安ってどうしたらよくなりますかね🥲楽しみなことでも考えてしまって手先が冷たくなって動悸、吐き気、腹痛などになってしまいます🥲子供の病院に行く時もそうなってしまったりなるのが怖くて子供の市の検診が近いのですが、今から考えてしまっていて😭産後からなるようになりました😖対策とかありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

私はパニック障害持ちで予期不安によくなります。
時間が過ぎれば落ち着くってわかってても本当怖いですよね………。
私は長年付き合ってきて自分の落ち着き方がわかってきました。
私の場合は、飴を舐める・必ず水分を持ち歩く(飲むと落ち着つく)・予期不安になることを母に伝えているので確実に不安になる場合は「この日にこういうことがあって不安なんだよね…」と伝えておく
これらが効果ありした。
母に伝えておくのは、何かあっても連絡つく人がいる安心感で落ち着くからです!
検診は、終わる時間が読めなくてそこから逃げられないことから予期不安が起こりますか??