※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳のお子さんにおやつをあげていない方いますか?理由を教えてください。夜ご飯も食べ、お腹がすいてぐずらないため、おやつを検討中です。

1歳くらいのお子さんで、おやつ(補食)あげてないよって方いらっしゃいますか?
どういった理由であげていないかを教えていただきたいです💦

息子はご飯3食しっかり食べてくれます。
おやつをあげても夜もちゃんと食べるし、逆にあげなかったからといって、お腹がすいたとぐずり出すこともありません😂
夜ご飯が17時半からと早めのため、特に必要ないのかなぁと思い、最近は牛乳のみにしています。
ただ体重は生まれた時から小さめで、今も8キロ後半くらいです💦
おやつ辞めてみようかなと迷っています💦💦

コメント

poom

うちの子もまりさんと
一緒な感じなので一歳過ぎごろからあげてません✨✨

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね✨
    なんとなく毎日あげなきゃ!と思い込んでいたのですが、私もやめてみます😉
    ありがとうございました!

• 6月11日
こじろう

たまにあげますが、ほぼあげません🍰
理由は体重が平均より少し上で、ご飯もしっかり食べるし、見せない限りおやつを欲しがらない、昼ごはんと夜ご飯の間におやつを食べさせるほど時間が開かないからです!
小さい子にはあげた方がいいとみたことがあったので小児科で一度相談しましたが、↑の状況ならあげなくていいよと言われました😋

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね!
    息子も必要なさそうです😂
    でも小さめなので、病院行ったついでに相談してみようと思います😉
    お医者さんに言われたのであれば安心ですね✨

• 6月11日
みょうが

まだ小さくて一度に必要な量食べられないので、補食としておやつをあげましょうって推奨されてます。
なので、必要ない子はあげなくてもいいですよ!
3食しっかり食べて欲しがらないならなしでもいいかなと思いますが、小さめで悩んでいるならおやつに小さいおにぎりとか少しガッツリ目にあげても良いと思いますよ〜

• ちゃん

ちゃん

そうなんです💦
    小さめなのは気になっていたのですが、こんなに食べて体重増えないなら仕方ないかと諦めてます😂
    完全にやめるのではなく、おやつの質から見直してみようと思います😉

• 6月11日