もうすぐ1歳7ヶ月です。同じぐらいのお子さん、味付けってどんな感じで…
もうすぐ1歳7ヶ月です。
同じぐらいのお子さん、味付けってどんな感じですか?😭
アレルギーが多くて(卵、乳製品、大豆、小麦)未だに取り分けではなくて、娘用に冷凍してストックしてます。
それが本当に面倒で面倒で、、、😫
レパートリーもあんまりないしご飯作りが憂鬱です。
私のつわりもまだ続いてて、大人の料理も市販の◯◯の素など簡単なものが多いのもあり、取り分けがなかなかできません😱💦
大人が濃いめの味付けをされている家庭の方、同じものをあげてますか??
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じくらいです。大人の食事を取り分けできそうなやつしか作りません😅麻婆豆腐、肉じゃが、カレー(具だけ一緒ににて、ルーだけ分けたりポトフにしたり)、しょうが焼き、魚の煮物、ハンバーグ(卵とパン粉入れる前に形成)…
あとは、魚を多めに焼いといて冷凍ストック、カボチャとかブロッコリーを冷凍ストック、同じ食事が何食か続いても気にしない!でやってます。
ハルヲ
毎日ご飯作るの大変ですよね💦
つわりだとなお辛いですね😭
お疲れ様です!
私は料理作るの得意ではないので、最近はほとんど取り分けてばっかりです!
なるべく同じ食材で、味付けの時に薄く仕上げて先によそっておいたり、邪道だと思いますが、大人の味付けの時は子供の分を水で軽く洗ってます😂
味見してみると薄くなってるし、子供も美味しそうに食べてくれたのでこの手法で乗り切ってます!
にゃん
うちは子供の食べる物は、完全に冷凍ストックです💧
しかも、生のお野菜や果物も食べないので、ほぼ離乳食中期と変わらない感じです。
味付けばものすごく薄いです。
むしろ何も味付けしてない方が食べてくれます😅
ママリ
ありがとうございます🙇🙏
やっぱり取り分けできそうなやつを作るのがいいですよね😭!
味付けは子供に合わせて薄目にしてますか?🥺
退会ユーザー
味付けは、まず子供用にうすーくして、取り分けて、そのあと大人用を足します。2回分くらい取っておいて、1食分は冷凍するときもあります😅毎回作るの大変ですし😅