旦那は育児にあまり協力的ではないのですが、少しでも何かやってくれと…
旦那は育児にあまり協力的ではないのですが、少しでも何かやってくれと思い、娘の寝る前の歯磨きとトイレ誘導だけは担当してもらってました。ここ1ヶ月ほどですが。
そして今日娘の歯医者定期検診にて、
上の歯も下の歯も隙間に汚れが結構溜まってるのでちゃんと磨いてくださいねとの指摘🥲初めての指摘でした。
旦那の担当にはなっていましたが、歯は大事なのでもう私が磨くか、旦那にちゃんと指導してそのまま歯磨き担当してもらうか悩んでます。皆さんならどうしますか、
正直、送迎、料理、皿洗い、寝かしつけは私で手がいっぱいです。。
旦那は寝る前の遊び担当、歯磨き、トイレ誘導、洗濯畳です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら自分で磨いちゃいます🪥
むし歯になったら元も子もないと思うので、上手な方がやればいいと思います🙌
代わりに旦那さんには、お皿洗いとかやってもらう事はできませんかね?
ままり
自分が気になる家事育児は自分でやってます!なので歯磨きは自分でやって、寝かしつけはご主人にお願いしたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます!
皿洗いは、食べ終わってすぐ洗い、キッチンリセットまでしないと気が済まなくて何度も何度も旦那に説明しても、後回しにされ寝落ちされたりするので、私が我慢できずやってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ママさんすごくしっかりされていて尊敬です✨
歯ブラシの時、フロスも使ってますか??
ブラシだけでは取りきれない汚れも結構簡単に取れますよ😊
(既に使っていたら🙏)
あとは、ママさんと旦那さんで1日ごとに交互に磨くとかですかね🥺✨