コメント
ようまい
痛かったです( TДT)座ってられなくて、痛い方を上にして横になってました(T_T)あとは病院に痛み止めもらってましたよ!弱いやつなので聞かなかったですが( TДT)
ままり
今38週始まったばかりですが、おとといからお尻の筋肉と脚の付け根あたりがつったり痛んだりします(;_;)
助産師さんの指導もあって、すんきょ姿勢かあぐらかいてます。
適宜ストレッチしてますよ😊
もうすぐなのかな…とドキドキしてます!
-
みーこ
すんきょ姿勢?
ずっと同じ体勢だと立ち上がる時痛くて…歩いてるのも痛くて、どうしたらいいのか- 6月19日
-
ままり
これです✌︎この姿勢で雑巾掛けとか食事とかすると良いみたいですよ😊結構キツイですが…。
歩くと痛いですよね😭
私は寝てるときに痛めてるのか、起床時に激痛が走ります…今朝もお尻筋肉の激痛で目が覚めました😭あと少しだとわかっていてもつらい毎日ですよね。- 6月19日
-
みーこ
ありがとうございます。
お風呂上がりにスクワットはやってるのですが、スクワットの体勢で深く座ればいいのですね?
あと少しの辛抱だと思っていても痛みが強くなってもつらいですね!- 6月19日
❁︎はな❁︎
恥骨痛がひどく、立ち上がったりするのが大変だった記憶があります( ´⚰︎` )💔
先日マタニティーヨガに行ったら、骨盤や腰、恥骨の痛みには足のマッサージがいいと聞きましたよー!
-
みーこ
足のマッサージってどんなのがいいんでしょう?
ほんと右の股、ももあたりの付け根痛くて、、- 6月19日
-
❁︎はな❁︎
先日習ってきたのは、もう本当に足全体のマッサージで
足の裏
指先
指の間
膝の裏
を指圧して
右足首を左膝に乗せてくるくる回す〈小指側から奥に向けて回すのが骨盤を広げるのを手助けしてくれるそうです!〉
反対足
と教えてもらいました!
腰痛がありましたが、温まったからか結構楽になりましたよー!
わかりづらくてすみません( ´⚰︎` )- 6月19日
-
❁︎はな❁︎
あと、この動きをしながら、ゆっくり吸って、少し止めてゆっくり吐くのがお産のときにもリラックスできる呼吸法でいいみたいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!
- 6月19日
みーこ
歩くのも立ち上がる時とかも痛くて、、
ようまい
私もそうでした(T_T)痛いですよね💦産婦人科の先生には、産まれるまでよくはならないと言われました😵
ようまい
多分、静脈瘤みたいになってるので、痛いときは横になるしか痛みをとる方法はなかなかないと思います💦