※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

少し認知がある親と同居なのですが、毎回朝起きてご飯食べて顔洗った?っ…

少し認知がある親と同居なのですが、毎回朝起きてご飯食べて顔洗った?って聞いたり毎日だらだらしてる親見てると苛立ってしまいます。
もっと動けそうなのに動けないみたいな格好されたり、そのくせアルコールは飲む。
感謝はしてますがこれが毎日続くと正直子供の世話もあり疲れます。
旦那に疲れると話しても理解してもらえない。
自由が本当欲しいです。

コメント

かあ

認知症の薬は飲んでますか?

また、介護認定などは受けてますでしょうか?
デイサービスでも良いので通えると共倒れせずに済むと思います。

• ひまわり

ひまわり

介護認定もディサービスも受けてる所ですがコロナでディサービスも止められて。毎日困ってます。

• 6月11日
るるい

認知になりてくてなってる人は一人もいないと思います。
ましてや自覚があるのかないのかわかりませんが脳の萎縮でなってしまうため人格も変わる人もいます。
認知になってることさえもわからない人もいます。
それと認知症の方は喜怒哀楽が激しかったりします!
アルコールは大好きな分忘れないんだと思うので介護認定受けてみるのも手かと思います☺️

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます。
    認知になりたくなくてその通りだとは思います。
    ですが、5年前からアルコールを止めても飲み運動したらと話してもしないそれから病気続きです。
    生きてるのが凄いなと思います。
    そういう親を見ていてどこか私の方が疲れてしまってます。
    介護認定もディサービスも受けてますがコロナで止められ全て私が見てるのが疲れてるんだと思います

• 6月11日