旦那のタバコほんとやめてほしい。家の中や子供の目の前では絶対タバコ…
旦那のタバコほんとやめてほしい。
家の中や子供の目の前では絶対タバコは吸いませんが、タバコの匂いついたまま家に入り子供と遊ぶのがほんとに嫌。受動喫煙怖い。
旦那と付き合ってた頃や妊娠前までは別に気にしてませんでしたが、妊娠してからタバコの匂いに敏感になり、ほんとに無理になりました。
旦那はタバコ2箱1000円で買えなくなったら速攻辞める、マジで高すぎ。など言ってました。
正直期待はしてませんが。
挙句タバコ値上げしても未だに吸ってる。
辞めるって言ったよね?と話したらんじゃ本数減らす。毎日5本まで。と言いながら結局足りなくなり私に隠れコソコソ吸う。
約束したのに毎回毎回破られる。なんなの。
子供いない時は車で吸うのでチャイルドシートや車の中ずっとタバコ臭い。
旦那と話し合って決めた事なのに約束破られるんじゃ信用も出来ない。
私が敏感?神経質すぎるのかな。。
- ぶぅママ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
かあ
私はアイコスにしてもらいました。
仕事中や外にいる時は普通のタバコ吸ってるみたいですが
車とか家ではアイコスです!
臭い全然違います!
年子ママ
分かります😔
うちの旦那は元々すごいタバコ嫌いだったのに2人目妊娠初期に吸い始めました。家の中は禁止ベランダで吸わせてますが、義実家へ行くと義父と同じように換気扇下で吸いますが同じ部屋で狭いので臭いとか髪や服につきまくりです🤷🏻♀️
喧嘩したり私が不機嫌すぎてやめると何度も言うくせに結局吸うし、禁煙始めた私が入院中義父が電子タバコ買い与えて結局やめないしであきれてます。
ほんとむかつきますよね😭
-
ぶぅママ
えー!せっかくタバコ嫌いで吸ってなかったのに吸い始めたのは残念とゆーかなんとゆーか😫💦
やめるやめる言っても結局口だけだし、ほんと一緒に居るのが嫌になってきます😔- 6月11日
-
年子ママ
ほんと口だけですよね。
吸い始めた頃めちゃくちゃ喧嘩して、依存しないし本数決めて吸うとか言ってたのに自分が言ったことなんて都合良くわすれてんのかって腹立ってしょうがないです😔- 6月11日
ぶぅママ
私も妊娠前までは喫煙者だったのでわかりますがタバコからiQOSに変えるとやはりまずいみたいで絶対いやとの事😔
何しても辞めるき帰るきゼロ😔
かあ
黙れよって感じですよね😂
私も元喫煙者なんですが
本当タバコの匂い気になりますよね!