熱中症の頭痛は続きますか?私自身の事なのですが、1週間前に友人の家で…
熱中症の頭痛は続きますか?
私自身の事なのですが、1週間前に友人の家で子供達をプールに入れ遊びました。自転車で10分ぐらいの所で、その日は暑かったです。着いてからクーラーはついておらず、少しムッとしてて立ちくらみと気分が悪くなり、お茶を飲んで少しゆっくりしたり、子供達が遊ぶのを日陰で見ていたらマシになり、その日はなんとか終えました。
しかし翌日から、目の奥が重いような頭痛が明日で1週間続いています。(熱は無いです)
ロキソニンで対応していましたが、効いてる感じはしません。太い血管が通る場所をアイスノンなとで冷やしていますが、一時的に楽になりますがまた繰り返しです。アクエリアスも飲みまくっています。
いよいよ病院に行こうかなと思っています。
同じような事の経験がある方、病院ではどのような処置をされましたか。薬は貰えましたか。
いつごろ改善しましたか。
- ep(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あちゃん
頭痛薬は飲まないほうがほんとはいいですよ…
どうしてもだるさとか続くから我慢するしかないねーで終わりました😂
うー
私は2日目くらいで病院行って点滴してもらいましたよ!
-
ep
やはり皆さん早めに行かれるのですね😅点滴したらよくなりましたか??
- 6月11日
-
うー
私は吐き気とかもあったので点滴は3日間打ちに行きました😭
- 6月12日
まま
頭痛薬飲むならカロナールがいいと思います。
緊張型頭痛という場合もあるんじゃないかな?と思いました。
緊張型だと結構長く続きますよね💦
1度だけ経験ありますが、状況からして、猫アレルギーか過度なストレスなどが原因じゃないか?とのことでした。
沢山薬貰ってきましたが、翌日にはケロッと治っていました💦
それまで頭痛が辛く家で寝ていることが多かったのですが、無理やり病院へ行って体を動かしたから良かったのかな?とも思った覚えがあります。
あとは鼻水が出ているなら、花粉症などアレルギーの場合もあるのかな?と思いました。
私も緊張型頭痛の時に、CT?MRI?どちらかやりましたが、安心するには病院行くのが1番いいと思いますよ☺️
不安から起こる頭痛もなくはないと思いますから…
早くよくなるといいですね😢
-
ep
私ももともと偏頭痛持ちです…
病院行ってきました!血液検査と脳のCT撮られましたが何も問題無しで、お医者さんも何だろうって言ってました💦
ボルダレンという痛み止めを貰い、飲みましたが痛みが引きました。
緊張型頭痛は長引くんですね…😭鼻水や花粉症は無いです…。
とりあえず薬で引いたので、終わったら体を動かして血流を良くしたり凝りをほぐします…。
詳しくありがとうございます!!- 6月11日
ep
調べると頭痛薬飲まない方がいいみたいですね😭
1週間続いてから病院行かれました?処置や薬は出ましたか?
あちゃん
処置なし薬なしでしたよ〜
os1勧められたくらいです笑
体内のバランス崩しとるからしゃーないよー、気合いで乗り切るしかないよ言われました😂
脱水症状や熱があればまた別だと思いますが😭
あちゃん
ちなみに一週間も続く前に行きましたよー!
ep
ひぇ~💦そうですか~。今気合いで乗り切ってる所ですがそろそろしんどくて😭うちの病院はどういう対応か分かりませんが、とりあえず行ってきます…ありがとうございます!!