コメント

はじめてのママリ
お子様のぐずり具合がわからないですが
うちはめちゃくちゃぐずっても
椅子に座らせてました!
食べ物を目の前にしたら
眠いより食べたいって感じが
見られたのでそのままササーッて
あげてから寝てました!

aya
ベビーフードも使いましょう😊
せっかく作ったのに...って思っちゃいますね😅
あと少しでできあがりそうなら、私は泣かせたまま作っちゃってました😁
-
ママリ
ベビーフード上手く活用できてないです💦まだ初期後半なので7ヶ月〜の物は固形で食べられず😥
1度泣き出すとそのあと椅子に座らせても反り返り離乳食も全く食べなくなるので最近は抱っこなりしてしまってます😢- 6月11日
-
aya
和光堂が出してる粉末のはどうですか?お湯でとくだけで簡単ですよ😊
- 6月11日

ブルーノ
毎回作ってるんですか?偉いですね😊
うちはベビーフードや、作りおき冷凍でやってたので出すまで1分もかからなかったです!
イライラしたり疲れちゃうぐらいなら、いろいろな方法を試されるといいと思いますよ😊
-
ママリ
毎回作ってないです~😅💦
まだ初期後半なので、基本は素材フリージングで、ただなんだかんだで毎回何かしらは作っているかも? 今日はうどんと卵を茹でてこしている間に泣き出してしまいました…
作り置き解凍でも3~4種類を解凍すると時間かかりませんか?
1分でできる技を教えてほしいです😖❤- 6月11日

エンリ🔰
私は機嫌悪くなる前に食べさせようと、午前寝から起きたらすぐチンしておいて赤ちゃんのタイミングで冷めたものをあげてます。
準備大変なので冷凍しておいたものをチンしてるのであまり時間かけずに機嫌良さそうなタイミングであげてます😃
-
ママリ
私が赤ちゃんのタイミングを掴めてない感じがします💦
7ヶ月になってから離乳食イヤイヤ期のようで、本当に食べてくれないんですよね…。
温かいものをあげたいと思ってしまっていた部分もあるのでそこは割り切ろうと思います笑- 6月11日
ママリ
息子さんはごはんが食べたくて愚図っているのですね☺️
うちは今離乳食イヤイヤ期なのでご飯に魅力を感じてくれないのです…
ぐずったまま座らせて離乳食をはじめると反り返ってギャン泣きし涙を流す感じです💦 ママリさんのように美味しい離乳食が作れればいいのですが…