※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥がうまくできず、吐かれることが心配。他の人は上手にできていて、不安になっています。

6ヵ月突入〜😂色々と疲れてきたけど離乳食がうまくできません。5日前からはじめてみましたが、10倍粥がうまくできてないせいか時々吐かれます。。

インスタとかみるとみんな上手にできててうまく食べれててすごいなって思います😵

10倍粥でつまずいてるので今後が心配です、、

コメント

ぽん

まだ始めたばかりじゃないですか!😂これからです♡♡

私なんて本当に適当にお粥作って食べさせてて最初食べなかったけど、今大人と一緒のご飯食べてますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう大人と一緒のもの食べれるんですね!すごい🥺🌟
    現段階でくじけそうでしたが頑張ります😂

• 6月11日
チロル

同じです!まだゴックンも上手に出来ない時期だし、これからですよ✨
うちもほぼ飲み込んでませんが、食べる意欲はあるので、口に入れる練習です!土曜日から野菜もスタートする予定なので、どんな反応するのか楽しみです✨
1人目の時は食べない、吐くことばかり気にして結構悩んだので、今は息子が口を開けてくれるだけで楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢期ですね🥺
    食べる意欲あるのに、口に入れたらオェッって言うしでこんなんでいいのか?って思ってましたが口にいれる練習だと思うといいですね🥺🌟
    野菜の反応楽しみですよね☺️

• 6月11日
  • チロル

チロル

スプーンが奥に入り過ぎたり、量が多い時はオェって言ってましたね💦
    初めはわからな過ぎて🤣
    今は練習ですよ✨野菜、タンパク質どんどん手間かかりますが、お互い頑張りましょう!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに量多いときなってた気がします😳徐々に手間がかかりますよね😂色々詮索しながら頑張ります😂笑

• 6月11日
aya

大丈夫です!
10倍粥が1番面倒でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉きけて安心しました😂何気に難しいですよね😂

• 6月11日
おたふくなんてん

うちは5カ月から始めて7カ月まで大さじ1も食べなかったです🙂

8カ月くらいから急に食べるようになってビックリしました。

いずれ食べますから大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私の子もまだ少ししか食べてくれないので心配しましたが胃袋が小さいのかもですね🤔
    気長に離乳食頑張ります😂

• 6月11日
まめしば

私は10倍粥とか作るの大変だったので、粉のやつ買ってきてあげてました!最初はあまり食べないし、自分が1番ストレスにならない方法であげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のもの買ってみて慣れさせるのもありかなって思ってました!今度出かけたとき買って見ようと思います🥺🌟

• 6月11日