雨が降りそうで家の周りを散歩中、マスクを外していたら、2メートル離れたお子さんを抱っこした人に出会い、マスクのことで気になりました。屋外で距離があればマスクは外しても良いとされていますが、相手に不快な思いをさせたか心配です。
雨が降りそうなので軽く家の周りをお散歩してました。マスクは外していきました。
近所のお子さんを抱っこした方と出会って、おいくつですか?と話しかけられました。その流れで色々とお話したのですが向こうはマスクしててこっちはマスクしてません。
距離は2メートルあけてましたが…
相手は不快に思われましたかね💦
屋外では2メートル距離がとれるならマスクは外して良いと厚労省はだしていて、また私も誰とも会わないかなーと思ってしていかなかったのですが…
マナーがなってないと思われたでしょうか💦
- みかん
コメント
ここ
ひよこさんがマスクしてないのに話しかけてきたのはお相手なら気にしてないかと😊
a
話しかけられた、なら相手もなんとも思ってないとおもいますよ!
引き止めたわけでもないでしょうし、嫌なら向こうから距離取りますよ!
-
みかん
ありがとうございます!そうですね、なんとなくお互いこんにちは〜と挨拶したら相手の方からお話してくださったので…しまった…と心配になってました💦よかったです!
- 6月11日
みかん
ありがとうございます!よかったです!
マスクしてなくてすみません…と言うべきだったかなーとか色々かんがえてしまって💦