※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
la petite main
子育て・グッズ

赤ちゃんに暑くなる時期、母乳以外の飲み物は必要ですか?真夏の暑さ対策を教えてください。

現在、もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
完母で育ててます。
これからもっと暑くなる時期、母乳以外の飲み物をあげたりはしますか?
また、真夏の暑さ対策などあれば教えて頂きたいです。
初めての子なので分からないことだらけです😫

コメント

mimi

はじめまして✨
うちも去年の今頃3~4ヵ月でした♥
お風呂上りに少しベビー麦茶飲ませていたくらいで、あとは母乳でした✨
母乳もしっかり水分補給になると助産師さんに言われたので、欲しがったらしっかりあげてました🎵
イオン水などもありますが、風邪で熱が下がらなかったり、もう少し大きくなって食事が取れない時以外はあげない方がいいみたいです😣

• la petite main

なるほど♪
    教えてくれてありがとうございます😋✨

• 6月19日
♡ゆーは♡

私は母乳のみでした!お風呂後授乳してましたよ。昔は白湯とか言われてたみたいだけど、私が産んだ病院は早いうちから母乳とミルク以外は飲ませないでという方針で。気になるなら母乳あげてーと言われてたのでそうしてましたょ。

真夏も母乳のみにしてみまーす😀❤️

• 6月19日
ユキ.

看護師さんや保健師さんに、母乳だけでいいと言われたので、そうするつもりです(^^)

コメントありがとうございます✨
    私も母乳のみにしてみます😎❤️

• 6月19日