小学生の娘が勝手に遊ぶ約束して友達を家に連れてくるのですが、その子…
小学生の娘が勝手に遊ぶ約束して友達を家に連れてくるのですが、その子が朝から何も食べてない、とか咳をしてたのですが、もっとお菓子食べれたら咳が止まるのにとか意味わからないことを言ってお菓子をうちの子経由で欲しがります。うちの子が大切にしてる海外のお土産のお菓子とかも嫌がってるのに何度もせがんだりとか…
それがストレスなので私からはあげないのですが、
うちの子も習い事があり、お菓子を食べてからいつも出るので勝手に戸棚をあけてお菓子を出すため、一緒にあげるしかなく…アイスとか…
その子も家に赤ちゃんいるのですが、うちもいるので条件同じなんですけどね…
もううちでは遊べないよというしか無いですよね。
何度か遊びにきてるので味を占めてるのかも。
一度許してしまったのがまずかった。
はぁ、期間限定の専業主婦ですが、ワーママの子とかはおじいちゃんおばあちゃんに言われてかお菓子持ってきたりするので家庭によって色々出ますよね。連絡先も知らないしお礼も挨拶も言われたことないです。
わたしも復職したら気をつけようと思いますが。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギーとか怖いし、そういう家の親って何かあったらこっちの責任にされそうなので怖くて食べ物あげられないです💦

せな
出禁て良いと思います。
我が家のものを勝手に触る子はママはお家にどうぞって言ってあげられませんで💦
これを機に、お家に呼ぶ時のルールを決めておくと良いかもですね💦
我が家は、事前約束なしはNOにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ルール決めてなかったのでうちも事前約束なしは断ります。今日とか暑い中、来てしまって家にあげるしかないと思ったけど今度から児童館とかに行ってもらうことにします💦
- 4時間前

yuna*°
朝から何も食べてない
もっとお菓子食べたら咳が止まるのに
こういう事言う子、大っ嫌いです!笑
へーそーなんだー。じゃあ帰りなー。と言って帰します、そして出禁です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦朝も食べてないし給食も全部残した、とか言ってるので本当かよ…と疑ってしまうレベルで😅聞いてると5人兄弟だからお母さんの手伝いも沢山してて下の子も可愛がって遊んでくれるし良い子なんですけど、私に褒めてもらいたいのかなみたいな言動も気になり…放置子では無いにしても、、怖くなってきたのでやっぱり次から出禁にします。💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かにアレルギーもありますよね、、よく考えたら怖いですね、、😱出禁にして外で遊んでもらいます。。