※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前から葉酸サプリを飲んでいて、現在4ヵ月です。いつまで摂取すべきか知りたいです。初期だけか後期も必要か悩んでいます。ご教示ください。

質問よろしくお願いします!

私は妊娠する前から葉酸サプリを飲んでいたのですが
今4ヵ月に入りいつまで摂取している方がいいのか分かる方がいましたらご回答よろしくお願いします(^^)
調べると初期だけだったり後期も摂取していた方がよいなど色々出てきて(^^;

コメント

みかん

出産するまで飲んでました!産後は母乳ママ向けの葉酸サプリ飲んでます!葉酸の必要摂取量が妊娠中とは違うので(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり飲み続けます😊

• 6月19日

サプリで摂取するのは、初期だけにしてました!悪阻とかもあってまともにご飯たべれなかったりなんで(*_*)でも、中期に入ってきて食事も出来るようになり、なるべく食事で葉酸を摂るようにしてますよ✨ほうれん草、キウイは常にストックしてあります!アスパラとかもいいみたいですしね👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    食事の摂取は大事ですよね!
    ありがとうございます!

• 6月19日
ひなママ

友達が出産まで服用して、
元気なベイビーを産んだと聞いて、
出産まで飲もうと思っています☺️💓

悪阻で胃が小さくなって食べ物も少量しか摂れなくなったので、一応このまま飲み続けるつもりです✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も飲み続けますね😊

• 6月19日
ゆう

私はちょうど終わったので辞めてます!先生にもサプリはもう飲まなくていいからねと言われてます!食事でとってねと(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱり食事で摂るのが一番ですよね(´△`)
    食事に気をつけてみます!

• 6月19日