※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびーず♥
家族・旦那

来月7/6に予定帝王切開で入院します(´∀`)1週間位入院する予定ですが、上…

来月7/6に予定帝王切開で入院します(´∀`)
1週間位入院する予定ですが、上の子を旦那に見てもらう選択肢しかありませんでした…。
ショートステイはコロナの影響で空いてなく(´°ω°`)↯↯

旦那には悪いですが、かなーり不安で仕方ありません(´;ω;`)
上の子が産まれた際一切育児に協力してくれず( ˊᵕˋ ;)💦

役場の保健師さんが来た時も入院の話が出ましたが「大丈夫です!」って自信満々( ´•௰•`)

ほんとかよ‪wって思いました( ;´꒳`;)

心配しすぎですかね…( ˙꒳​˙ )???

コメント

めめ

うちよ予定帝王切開でしたが…
え…かなーり不安でしたよ笑
ばあちゃんちにいましたが…。
初日父さんいてもギャン泣き…二日目もギャン泣きでした。
ばぁちゃんにさえも私、娘の取り扱い説明を書いたのに(笑)

私は、もっと心配してもいいかも(笑)
術後3日までは最低でも会わなかったです。随時旦那やばぁちゃんには写メ貰ったり。LINEで通訳したりしてました。

• ちびーず♥

ちびーず♥

頼れる親族が居ればいいんですが、夫婦揃ってなかなか帰れる距離に実家がなくて…。
    ミルク、オムツ、離乳食は入院するまでみっちり教え込む事にしてるんですが、旦那は1回寝ちゃうとなかなか起きない人で…。
    息子が夜中起きた時起きてくれるか不安&寝る時はあたしじゃないと寝なくて(´°ω°`)↯↯
    病院の先生に早めに退院したい旨を伝えましたがダメでした(´;ω;`)

• 6月11日
  • めめ

めめ

ミルク、オムツ、離乳食…(笑)
    旦那が出来なかったやつ。
    可能なら…ご飯は冷凍なりなりして、数日物作ってあげたら…。
    オムツ、ミルクはイラスト付けてあげたら(笑)実践はしっかりさせてあげて(笑)
    うちの旦那も起きない起きない(笑)
    まぢで起きて❗緊張感が足りない❗と何度怒ったか(笑)
    あ、術後経過で、早めの退院出来ると思いますよ(*^ω^*)

• 6月11日
まろ

我が家も7月の出産中は上の子は旦那とです。
近くに私の実家があるので、両親共協力してくてる気満面なのに、二人で大丈夫と。
どう考えても大丈夫じゃなさそうです。
なんなら娘の方がしっかりやってくれそうですが、やはり心配です💦

旦那は私が見ているかぎり娘と過ごしていても、ほっといてゲームしたり寝たりばっかりなので😔
自分のやりたいように出来ないとイライラしてますし。