※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供に注射をする旨を正直に伝えるか、騙して連れていくかで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

娘二人を予防注射に連れていくんですが、3歳くらいの子を病院に連れていく時に、ちゃんと正直に「注射をするよ」と伝えていますか?
イヤイヤ期真っ最中で大暴れするので、ごねられると無事に二人を連れていけるか心配です💦かといって騙して連れていくのは可哀想な気もして、、😅
みなさんどうやって注射を受けさててますか?よかったら教えてください!

コメント

🐻🐢🐰

嘘をつくのはいけないと教えているので正直に話しています…長男は注射が大嫌いで、もう5歳なので力も強くて必死です💦長男が注射のときは誰かに下の子を見てもらえる日を選んでます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。嘘はいけないですよね💦
    せめて下の子と別の日にすればよかったです😅

• 6月11日
三児のmama (26)

普通にいいますよ!
下の子抱っこで上の子は私の股のところ挟んで終わりです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    病院に着いてしまえばなんとかなると思うのですが、家から連れていけるかどうかが不安です😅

• 6月11日
ぺこくらぶ

私は娘(4歳&1歳)に話してから行きます★
上の子にはなぜ注射をしないといけないのか説明すると、一応分かってはくれてました😊
よくある手法ですが笑、頑張ったら100均などで一つ好きなの選ばせたり、お菓子買ったりのご褒美が待ってると頑張るって言います😅✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    そうですね。ちゃんと説明して、ご褒美作戦もやってみたいと思います😊

• 6月11日
空色のーと

注射するよーって伝えてから行きます😊騙したらダメだと思います💦

お兄ちゃんが、妹への見栄!?で、注射は黙って腕を差し出すタイプだったので、下の子も4歳になってからは嫌だけど頑張るようになりました😂!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    下の子と一緒に受けるので、頑張ってくれるかもしれないですね😊

• 6月11日