コメント

🐻🐢🐰
嘘をつくのはいけないと教えているので正直に話しています…長男は注射が大嫌いで、もう5歳なので力も強くて必死です💦長男が注射のときは誰かに下の子を見てもらえる日を選んでます😂

三児のmama (26)
普通にいいますよ!
下の子抱っこで上の子は私の股のところ挟んで終わりです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
病院に着いてしまえばなんとかなると思うのですが、家から連れていけるかどうかが不安です😅- 6月11日

ぺこくらぶ
私は娘(4歳&1歳)に話してから行きます★
上の子にはなぜ注射をしないといけないのか説明すると、一応分かってはくれてました😊
よくある手法ですが笑、頑張ったら100均などで一つ好きなの選ばせたり、お菓子買ったりのご褒美が待ってると頑張るって言います😅✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。ちゃんと説明して、ご褒美作戦もやってみたいと思います😊- 6月11日

空色のーと
注射するよーって伝えてから行きます😊騙したらダメだと思います💦
お兄ちゃんが、妹への見栄!?で、注射は黙って腕を差し出すタイプだったので、下の子も4歳になってからは嫌だけど頑張るようになりました😂!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
下の子と一緒に受けるので、頑張ってくれるかもしれないですね😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。嘘はいけないですよね💦
せめて下の子と別の日にすればよかったです😅