コメント
てぃママ
使っても全然いいと思います😚
ただ割れる覚悟で…💦
初めてのママリ
何でもいいと思います👍️💡
私なんて自分の味噌汁で使うお椀にいれたりしてましたよー!
しいて言うならスプーンだけは小さめのを買ったほうがいいかもです😌✨
-
s
やっぱりなんでもいいですよね!
スプーンはしっかり離乳食用の買おうと思います😌👌- 6月11日
C.
全然使います!!
お洒落にこだわってインスタに載せるがために離乳食用の食器使ってるだけだと思いました。笑
-
s
そうですよね!わたしも映えのためかな?と思ってました😹(笑)
- 6月11日
ももん
使っていいと思います😊
ただ、陶器だと食器に興味をもちだしたら、触ってくるので危険かなと思います。
-
s
割れたりしたら危険ですよね💦その辺も少し考えてみます!
- 6月11日
ゆー
何使っても大丈夫🙆♀️
アンパンマン可愛いです😍
初めは少量なので
うちはフリージングした容器を
解凍加熱して
そのまま使ってましたよ!😂笑
-
s
オシャレじゃなくてもいいですよね〜😗(笑)
そのやり方すごく楽そうでいいですね👌❤️- 6月11日
ままり
使って良いと思います!
ただ、最初は量がかなり少ないのでもうちょっと小さい方が扱いやすいかもです!
それとせっかくのアンパンマンなので、お子様がアンパンマンを認識する時まで大切に取っておくのもありかなと思いました☺️うちの子は今アンパンマンにハマっているので、この食器なら大喜びだと思います💡
-
s
そんなに少ないんですね💦
アンパンマンが分かる頃まで取っておくのもいいですね😌❤️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
十分です!
むしろとってもいいと思います✨
陶器等、割れる恐れのあるものでしたら注意は必要ですが、使用する分には全然問題ないですよ😁
プラスチック系の素材であれば最高!と言えます(あくまで私の主観ですが😅)
成長してから使用するとき、振り回されてもプラスチックだと怪我する心配が減るので😁
あえて言うのであれば、もしかしたらスプーン、フォークはもう少し小さいもの(離乳食初期用)、違う素材のものを用意したらいいかもです☺️
1本では足りないでしょうし、赤ちゃんによってはステンレスは口当たりが嫌だけど、プラスチックとかシリコン系ならOKとか個性が出てきますので💡
-
s
振り回されるの心配なので、皆さんのお話聞いて最初はプラスチックでいこうと思いました😂
スプーンも個性出るんですね、、勉強になります!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今(1歳7ヶ月)最高に振り回します(笑)
ちなみにアンパンマンは1歳5ヶ月頃からめちゃくちゃ好きになってます👍
アンパンマンの食器を使おうものなら、テンション上がりすぎて食事になるない予感すらあります😂
家でアンパンマン見せたことないのに、どこで知ったのかしら…🤔- 6月11日
-
s
子供ってやっぱりアンパンマン大好きなんですね😘
わたしも昔アンパンマン好きでしたけど何故か好きになったのか、、、(笑)
息子も好きになってくれればいいんですけど😹💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ディズニーの同じような離乳食セットをもらいましたが、最初は一口とかなので食器類は大きすぎて最近ようやく使い始めました!
インスタでよく使われているセリアの陶器の映え?小鉢買いました!笑
離乳食終わっても大人用で使えそうだなぁと思ったので(*´∀`)
-
s
ありますよね!小鉢みたいなの!(笑)セリアで買えるんですね〜🤩
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
セリアにいろんな種類がありましたよ~(^^)おやつのボーロ入れたり、大人用でも酢の物とかトッピングのネギとか入れるのに使ってます笑
- 6月11日
まっこ
食器もスプーン等も無理に離乳食用を買わなくても、あるもので全然OKですよ。
何なら妹から『サーティワンのピンクのスプーンが丁度いいって評判だよ』とも言われてビックリしました(笑)
-
s
サーティワンのスプーンですか!(笑)サイズ感がいいんですかね😹❤️
- 6月11日
ままりん
食器なんて何でもいいと思います😂❤️
インスタは写真載せたいからそのためにおしゃれなの使ってるんだと思います🤣
でも陶器だと自分で食べるようになるとガッチャンガッチャン!!!やりだすので割れるかもです😅😅
s
なるほどー😂😂割れるってことを考えてなかったです😂😂
てぃママ
子供はなんでも掴んじゃうし、
離しちゃうから😂笑
それが嫌だったら、
せめて離乳食終わってから
使っても全然いいと思います💕
s
最初はプラスチックとかから始めてみようと思います!
割れたら危ないし、掃除するのも大変💦💦