※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

5歳の息子が夜はオムツで寝ており、トイレに起きない。オムツを外すタイミングが心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5歳になる息子がいます。
日中は、パンツを履いて過ごしていますが、夜はいまだにオムツで寝ています。
トイレが近いのか、朝起きるとオムツはパンパンです。
寝ているときも、トイレに行きたくなったらママを起こしてね!と伝えていますが起こされたことはありません。
夜寝ると、朝起きるまで一切起きません。
寝る前には必ずトイレへ行っているのですが😓
思い切ってパンツで寝かせたこともありますが、漏らしても一切起きることはなく寝続けていました。

大人になるまでオムツを履いてる人はいないと言いますが、いつにらなったらパンツで寝れるかなと少し心配です。
うちと同じように、オムツ取れるのが遅かったという方みえますか?
もし宜しければ、お話聞いてみたいです。
よろしくお願いします🙏

コメント

a-mam

同じく、長男が夜のオムツがなかなか外れなくて結構悩みました⤵︎
うちの子小3くらいまでしょっちゅうおねしょしてました💦昼間漏らすことは無かったですがおねしょが全然💦
本当にストレスで息子自身もおねしょが嫌でしょうがないかんじ…でも漏らしてしまう…みたいなかんじで、色々調べて夜尿症?と思い、最終的に病院に連れて行き薬を処方してもらって数日で治りました😅今までがなんだったんだろ…ってかんじでした!

よこ

夜尿症ご相談下さいというチラシが病院に貼ってありましたよ!5歳以降におねしょしてしまうなら病院に相談して治しましょうと言うようなことが書いてあったと思います。