※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

経産婦の方へ質問です。1人目に比べて出産時間や痛みはどうでしたか?ラズベリーリーフティーを飲んでいるけど不安です。

経産婦さんに質問です!
1人目に比べて、、、
出産時間は短かったですか??
痛み具合はどうでしたか??

短時間でするん!が理想で、後期からラズベリーリーフティー飲んでますが不安です😅

コメント

ママリ

3時間で生まれてきました!
特に歩いたりとかなにもせずまさかの予定日2日超え😂

まる

1人目に比べたら短かったです!
それでも15時間かかりましたが😂

痛み具合は1人目よりも痛かったです!

ママリ

1人目20時間。2人目5時間でした✨陣痛は同じように痛かったけど、短時間なので苦しみは少なかったです😃💦2人目は後陣痛が少し痛かったです💦

あや

一人目も6時間(病院着いて2時間)で生まれたので早かったんですが💦二人目は2時間(病院着いて30分)で生まれました😂 二人とも予定日ちょうどにするんでした🙆
でも、どんどんお産が進んだので二人目の方が痛かったです😅

kykky

1人目は12時間で
下半身麻痺ってたので産まれる時そこまで痛くなかったんですが、2人目は6時間で麻痺ることなく出てきたので痛みは1人目より痛く感じました😭それより後陣痛が2人目酷過ぎて3人目も陣痛より後陣痛にびびってます💦

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

上の子4時間、下の子2時間でした!下の子は計画分娩で促進剤を使ったので実際に悶える痛みは1時間くらいだったかな?あっという間でした😂
痛みの具合もそんなに違いはなかったですが、経産婦だからと会陰切開されず裂けたのでそれは痛かったです😱あと後陣痛が地味に痛かったです😱

おかあ

1人目8時間
2人目1時間半でした!!
あっという間に産まれちゃいました...笑
皆さん仰ってますが、2人目は後陣痛めちゃめちゃ痛かったです😭

OR☻

破水して45分で産まれました^^
1人目に比べたらだいぶ早かったです
1人目の時、後陣痛に苦しみましたが
2人目の時、後陣痛がなくラッキー♡
でした(笑)ただ子宮の痛みが……
経産婦の方が痛み増すみたいです🤣