※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳半の子どもが毎日ダノンヨーグルトを食べていますが、ビタミンDの取りすぎは問題でしょうか?心配です。

ダノンヨーグルトについてです。
2歳半の子どもがヨーグルトが好きで毎日食べています。牧場の朝や生協のヨーグルトを買っていたのですが、近くのドラッグストアでダノンヨーグルトが安いので最近はそれのプレーン加糖やいちごを買うようになりました。ダノンビオではなくビタミンDが入っているものです。

ビタミンDが入っていて身体にいいと思っていたのですが、2歳半の子が毎日食べるのは良くないのでしょうか?💦ビタミンDの取りすぎでしょうか?💦
ダノンヨーグルト食べている方やご存知の方いらっしゃいますか?

もうずっと食べ続けているのに、いまさら心配になってきてしまいました😱とりあえず変わったところはなく元気にしているのですが…💦

コメント

はま

7か月の子が毎日ベビーダノン食べてます👶❤️
ビタミンDを取りたいなら日光を浴びれば充分らしいですよ
毎日食べてもいいけど、1日1個以上食べると過剰摂取になるかも😣

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    今までも一日一個だったので、ある分がなくなるまではこのまま食べていきたいと思います😵
    日光はお散歩などでけっこう浴びているので大丈夫そうですね☺️💦
    違うヨーグルトにもしてみようと思います!

• 6月11日