コメント

uco24
一週間に1回見に来るのではなく泊まるんですか( ゚д゚ )それはちょっと嫌ですね。。
わざわざ止まらなくてもね(; ゚゚)

はじめてのママリ
迷惑ですね!
ただでさえ慣れない育児してるのに、余計な仕事増やさないでほしいですね!
旦那さんに言って断固阻止です。
-
Mii
ほんとにそうですよね( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんに言ったけど両親にも息子見せてあげたいし抱っこしてほしいって言われて(´・_・`)
その気持ちも分かるんですけどね、、- 6月19日

退会ユーザー
嫌なら断りましょう👍🏼
程よい距離感がないとしんどいです
-
Mii
ほんとにそうですよね( ´ ▽ ` )ノ
程よい距離感が必要ですよね☺︎
ありがとございます(^^)- 6月19日

わたげふわり
1週間に1回泊まりに来るのは嫌ですね…身に来るならともかく、、、。
私も同じくらいに実家から帰ってきましたが赤ちゃんの世話と家事でするのに毎日必死でした。そこに義両親が泊まりにこられたらたまったもんじゃないですよ!!
来たらほっとくわけにもいかないですし、やる事が増えてしかも気を使うのは疲れると思いますよ!!
義母が日中たまに様子見に来てくれてましたが、数時間でも気を使って疲れました。
旦那さんもきっと合わせたいとか抱っこして欲しい気持ちとかあるのだと思いますが、いくらなんでも週一泊まりは無理ですよ!!
せめて、泊まりではなくて日中来るとか、来てもいいけど自分達のことは自分達でするとか(御飯とか)、育児手伝うとか条件つけた方がいいですよ!!
-
Mii
そうですよね( ´ ▽ ` )ノ
なにもしなくて良いとか言われても気になるししないといけないですよね(´・_・`)
やっぱり泊まるのわ辞めてもらおうと思います!
旦那さんに話してみます^ ^
ありがとございました(^o^)/- 6月19日

はるスケ
泊まるなんて絶対嫌です!あまり家にも入れたくありません‥
孫に会うのが目的なのであれば、逆にみーさーとさん達が義実家に見せに行くのはどうですか?そして、そろそろお風呂の時間なんで〜とか、ミルク足りなくなったので〜とか、色々言い訳して帰る!(笑)
それなら、部屋の片付けや食事などに気を遣わなくてもいいと思うので、気持ち的に少しは楽かな?と思います๑•̀ㅁ•́ฅ
私ならそうしますね✧ (笑)
-
Mii
ですよね( ´ ▽ ` )ノ
かな- 6月19日
-
Mii
間違ってしまいました( ´ ▽ ` )ノ
すいません(´・_・`)
ですよね(´・_・`)
義両親わ県外に住んでてくるまで3時間くらいかけてくるんですよ、
息子が産まれる前から、、、
やっぱり泊まるのわ辞めてもらおうと思います!
旦那さんに言ってみます☺︎
ありがとございました(^^)- 6月19日

BARBA
はじめまして。
お家にかえると赤ちゃんのお世話と家事の両立で大変なのに義両親が来ると気を使ってしまって疲れ倍増です!!落ち着くまで待ってと旦那様にお願いしてもらった方がいいと思います。旦那様がお休みの日に義実家に遊びに行きますって感じで。
-
Mii
ありがとございます☺︎
昨日までわあたしが我慢すればいいのかなとか思ったけどみなさんの意見を聞いて我慢するの辞めます!- 6月19日
Mii
泊まるのが問題ですよね(´・_・`)
もう少し大きくなってからならいいのかなーと思うんですけど、、