※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかり、産婦人科を選ぶ迷いがあります。候補は碧南の岡村産婦人科、刈谷のジュンレディースクリニック、安城のジュンレディースクリニックです。費用や雰囲気について教えてください。

こんばんは!
三河の方いましたら教えて下さい。
先日妊娠がわかりました。
産婦人科をどこにしようか迷ってます。
候補は
・碧南の岡村産婦人科
・刈谷のジュンレディースクリニック
・安城のジュンレディースクリニック

費用、雰囲気など教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします!

コメント

かしぃ

妊娠おめでとうございます🎊

ジュンレディースクリニック安城で2回出産しました😊
(ちなみにですが、刈谷院はいずれ改装or移転するため、今は検診のみで分娩は安城ですることになります。)

安城院はまずとても綺麗です😀
先生も合う合わないあると思いますが、私はどの先生も好きでした✨

費用はそれなりにかかります💦
妊婦検診はたいてい補助券では収まらず、2000円のエコー代がかかります。
4Dエコーもするとさらに+2000円、後期38週からはNST代も別途かかります。

入院費は部屋のランクや入院日数などにもよりますが、手出し15万くらいかなぁという感じです😊
その分、全室個室、ご飯はとても美味しい、マッサージ付き、パジャマやタオルの貸出など至れり尽くせりな感じです☺️
看護師さん、助産師さんも優しかったです。

参考になれば幸いです😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    刈谷の情報知らなかったです😀

ジュンレディースクリニックはHPで見たときホテルみたいでびっくりしました!笑
    やっぱり綺麗なところはいいですよね✨
    参考にさせていただきます!

• 6月10日
maruちゃん

私も今安城ジュンレディースです😊
碧南の岡村さんは女医さん3人院長1人で女医さんがキツいので辞めました。
ジュンレディースは今のところどの先生も優しいです!
ホテルみたいな空間も良いです。
前の方が言ってるようにほぼ毎回のエコー代¥2000はかかります。お部屋は特別室、A室、B室とあってシャワーあるか無いかとか変わってきます。エコーの動画も専用のカード買わないと撮らせてくれません💦