コメント

ママリ
同じかわからないんですが、
私は少し離れてる義母に人見知りが発動したと感じてました。
ですが、よくよく思い返すと、ちょっと預けた時や、私が視界から消える時、義母がよく抱っこしてくれて、途端にギャン泣きし始めました。
人見知りだと思ってたのですが、私がいなくなると最近とっても泣くので、ままが近くにいないことに泣いたのかなあと今は思ってます。
一緒に住むパパでさえ、私がいないまま長い時間2人でいると泣くそうです。
そういう可能性もあるかもしれませんよ😊✨
ママリ
同じかわからないんですが、
私は少し離れてる義母に人見知りが発動したと感じてました。
ですが、よくよく思い返すと、ちょっと預けた時や、私が視界から消える時、義母がよく抱っこしてくれて、途端にギャン泣きし始めました。
人見知りだと思ってたのですが、私がいなくなると最近とっても泣くので、ままが近くにいないことに泣いたのかなあと今は思ってます。
一緒に住むパパでさえ、私がいないまま長い時間2人でいると泣くそうです。
そういう可能性もあるかもしれませんよ😊✨
「生後6ヶ月」に関する質問
ミルクの時間が長すぎる。 生後6ヶ月で完ミです。 毎回ミルク 200を作って飲ませているのですが、最初50~100勢いよく飲んでからしばらく拒否します。その後も少し飲んだかと思うとまた拒否、最終的に全部あげるのに長い…
人混み苦手なママさん、GWは何しますか? 娘が生後6ヶ月になるんですけど、私たち夫婦はインドアで休日はいつもゴロゴロ。 せっかくのGWなので、何かしたいなと思いつつ、観光地に出かけるのはちょっとめんどいなーって…
生後6ヶ月半です👶🏻 離乳食始めてる方毎日献立被らないようにしていますか? 離乳食1週間分一気に作ってますが、毎日メニューが被らないよう作る何日か前から献立考えています (同じメニューは大人でも飽きるよなと思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
私が抱っこしてて、母の顔を見るとギャン泣き、母が抱っこするともっとギャン泣き、って感じでした…(笑)
毎日一緒にいて、毎日夜〜朝にかけて母がお世話しているのになんでだろう?って感じです( ゚д゚ )
私と母は同じ空間にいるのに…不思議です。
以前、私と旦那とで予防接種に連れて行った際、帰ってからも私たちの顔見るだけでギャン泣きの時がありました。
知恵ついてきたんでしょうね、嫌な場面で居た人を見ると嫌なことを思い出して泣くのかな?なんて思ったり(꒪⌓︎꒪)