同居の義母が何かと私のクロックスをつっかけがわりに履いています。正…
同居の義母が何かと私のクロックスをつっかけがわりに履いています。
正直、嫌だし何より気持ち悪いです。それでもずっと我慢してました…
今日も目の前で履いたので我慢の限界で「つっかけじゃないんでやめてもらえますか?」と言ったら逆ギレ気味にあーはいはい。って返事されました。
一緒に生活してたらなんでもシェアしなきゃいけないんですかね?
義母の「家族なんだもの〜」って勝手にいろいろ使う感覚…私にはよくわかりません。
許し合い、譲り合いは大事だと思うけど…義母と靴とかシェアできますか??
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
貸して、って言われたなら百歩譲って良いとしても、家族だから勝手には嫌です…
ゆぁ
今は同居ではなく敷地内同居ですが、私はあまり気にならないので、勝手に使ってもらっても良いですが、もし仮にあまりに使うようなら『やめてください‼️』と怒る前に『クロックスって履きやすくていいですよね😊✨でも私も使いたいときにないと困るので、良かったらお義母さんのも買ってきましょうか?』と聞く気がします😅私だったら
-
ととこ。
怒ってはないですが…言葉が強かったんですね。
気にしない人は気にならないとは思ってたんですが…
自分が洗える食器でも使われるのは嫌なタイプなので冷静ではいられませんでした(;゚∀゚)- 6月10日
いーいー
私は血の繋がりがある子供でも勝手に履かれるのは嫌なので言いますね。
-
ととこ。
同じくです(;゚∀゚)
実母にも言います(笑)
気にならない人はほんと気にならないとわかっていますが気になる人にとっては直接舐められるレベルで嫌だってのも理解して欲しいところです…💦- 6月10日
-
いーいー
分かります。
マジふざけんなクソが!ってなっちゃいます。- 6月10日
-
ととこ。
もうまさに…クソが!でした。゚(゚´Д`゚)゚。
食べ物を口いっぱいにほうばった状態で喋るし…ねぶり箸、べろべろに舐めたスプーンをジャムの瓶に戻す…
こんなのと家族になれません😭- 6月10日
-
いーいー
うっげ!気持ち悪っ!
うちの義家族もそんな感じでかなり下品で嫌になります。- 6月10日
-
ととこ。
やっぱりいるとこにはいるんですねぇ(´Д`)
これでテーブルマナーの指導したことあるらしいので笑っちゃいます(笑)- 6月10日
-
いーいー
ええ💦どんなマナーだよ🤣
私は義父や義兄に食事マナー教えちゃいました😅- 6月10日
はじめてのママリ🔰
別にいいかなーって
おもいます!
でもいとこが
私の靴を履くのは
ちょっと(笑)
借りんでー!って
履いていくのですが
私23cmいとこ27cmなので
だいたいほぼ踏まれてる
状態です(笑)
-
ととこ。
あ、それは別な意味で嫌ですね(笑)
やっぱり平気な人っているんですね💦
物差しっていろいろ…
今回はほんとに我慢の限界で言いましたが今度からはやっぱり我慢します💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
しかも現場仕事で帰ってきて、
とかです(笑)
お前臭いだろー!って(笑)
いや、でも嫌な人は
嫌だと思いますよ!
なので我慢しなくても
いいとおもいますよ!- 6月10日
ととこ。
ありがとうございます!
100歩譲って…ですよね😅
ほんと、ひと声あるかないかの差って大きい…
いつも勝手にです。
履いてるのみて「お義母さん?」って声かけるとあら☆いいじゃなーい❤️です。
しかも今日は素足、義母、水虫持ちです(笑)
勘弁😭
退会ユーザー
せめて声だけは…って感じですよね😣
しかも素足で水虫は声かけられても嫌すぎます💦
そのクロックス捨ててしまいましょう…笑